bargad ko ik din uski hi parchhaai kha jaayegi | बरगद को इक दिन उसकी ही परछाई खा जाएगी

  - Anmol Mishra

bargad ko ik din uski hi parchhaai kha jaayegi
sundar chehron ko unki hi raanaai kha jaayegi

log bahut hain us pagle ke ghar se lekar college tak
bheed hata do usko varna tanhaai kha jaayegi

itni muhabbat vo bhi usse tum karte ho theek nahin
jaanoge uska pahluu to sacchaai kha jaayegi

khoon paseene se baapu ne tinka tinka joda tha
bete ki daarubaazi paai paai kha jaayegi

andar ki kuchh choten phir se andar mere ubhri hain
barson ki chaarasaazi ye purwaai kha jaayegi

mere jagane ka kaaran gar sun logi to hans dogi
meri neend tumhaari aankh ki beenaai kha jaayegi

mohan ki munh lagi hai murli par sautan hai radha ki
us par uski dhun baran ban harjaai kha jaayegi

raja khaaye chhupaake khaaye neta khaaye mantri khaaye
janta insey bach paai to mehngaai kha jaayegi

बरगद को इक दिन उसकी ही परछाई खा जाएगी
सुंदर चेहरों को उनकी ही रानाई खा जाएगी

लोग बहुत हैं उस पगले के घर से लेकर कॉलिज तक
भीड़ हटा दो उसको वरना तन्हाई खा जाएगी

इतनी मुहब्बत वो भी उससे तुम करते हो ठीक नहीं
जानोगे उसका पहलू तो सच्चाई खा जाएगी

ख़ून पसीने से बापू ने तिनका तिनका जोड़ा था
बेटे की दारूबाज़ी पाई पाई खा जाएगी

अंदर की कुछ चोटें फिर से अंदर मेरे उभरी हैं
बरसों की चारासाज़ी ये पुरवाई खा जाएगी

मेरे जगने का कारण गर सुन लोगी तो हँस दोगी
मेरी नींद तुम्हारी आँख की बीनाई खा जायेगी

मोहन की मुँह लगी है मुरली पर सौतन है राधा की
उस पर उसकी धुन बैरन बन हरजाई खा जाएगी

राजा खाए मंत्री खाए नेता खाए संतरी खाए
जनता इनसे बच पाई तो महँगाई खा जाएगी

  - Anmol Mishra

Political Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anmol Mishra

As you were reading Shayari by Anmol Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Anmol Mishra

Similar Moods

As you were reading Political Shayari Shayari