meri raahon mein koii phool bichaaya na karo | मेरी राहों में कोई फूल बिछाया न करो

  - Dharmesh bashar

meri raahon mein koii phool bichaaya na karo
dhoop ka aadi hoon main mujh pe yun saaya na karo

dil churaaya na karo khwaab dikhaaya na karo
yaar ab tum meri yaadon mein bhi aaya na karo

yun hawaon mein meri baat udaaya na karo
phoonk kar aise charaagon ko bujhaaya na karo

ye mulaqaat kii ghadiyan hain bahut kam yun bhi
khwaah makhaah rooth ke yun waqt ganwaaya na karo

ghoomti rahti hai gustaakh zamaane kii nazar
khidkiyaan khol ke yun saamne aaya na karo

mujhko kaliyon ke masalne ka gumaan hota hai
har ghadi daant se honthon ko dabaya na karo

hasratein mom ke maanind pighal jaayengi
berukhi kii ye kaddi dhoop dikhaaya na karo

aasteenon mein kahin saanp pale hote hain
har badhe haath se tum haath milaaya na karo

log khud apni hi bad-shakl se dar jaayenge
aaina sabko sar-e-aam dikhaaya na karo

dost banne ka nahin hota saleeqa sab mein
yun dil-o-jaan bashar sab pe lutaaya na karo

मेरी राहों में कोई फूल बिछाया न करो
धूप का आदी हूँ मैं मुझ पे यूँ साया न करो

दिल चुराया न करो ख़्वाब दिखाया न करो
यार अब तुम मेरी यादों में भी आया न करो

यूँ हवाओं में मेरी बात उड़ाया न करो
फूँक कर ऐसे चराग़ों को बुझाया न करो

ये मुलाक़ात की घड़ियाँ हैं बहुत कम यूँ भी
ख़्वाह मख़ाह रूठ के यूँ वक़्त गँवाया न करो

घूमती रहती है गुस्ताख़ ज़माने की नज़र
खिड़कियाँ खोल के यूँ सामने आया न करो

मुझको कलियों के मसलने का गुमाँ होता है
हर घड़ी दाँत से होंठों को दबाया न करो

हसरतें मोम के मानिंद पिघल जाएँगी
बेरुख़ी की ये कड़ी धूप दिखाया न करो

आस्तीनों में कहीं साँप पले होते हैं
हर बढ़े हाथ से तुम हाथ मिलाया न करो

लोग ख़ुद अपनी ही बद-शक़्ल से डर जाएँगे
आईना सबको सर-ए-आम दिखाया न करो

दोस्त बनने का नहीं होता सलीक़ा सब में
यूँ दिल-ओ-जान 'बशर' सब पे लुटाया न करो

  - Dharmesh bashar

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari