tujh se roothe to kai roz na khud se bole | तुझ से रूठे तो कई रोज़ न ख़ुद से बोले

  - Dharmesh bashar

tujh se roothe to kai roz na khud se bole
baarha teri hi yaadon ke dariche khole

tu bhi khaamosh hai tasveer bhi teri khaamosh
koii to baat kare koii to hamse bole

meri takhayyul meri zaat se aage na badhi
teri aankhon ne kai bhed jahaan ke khole

meri taufeeq bhi kam hai meri auqaat bhi kam
kya zaroori hai ki vo aankh mujhi ko tole

aaj kii raat to jee bhar ke hamein rona hain
jisko sona hai bade shauq se jaaye so le

hamne to roz hi maangi hain duaaein lekin
na kabhi haath uthaaye na kabhi lab khole

zauq-e-parwaaz hi kaafi tha uraano ke liye
na kabhi pankh ye khole na iraade tole

mere baare mein bhala maut kii mansha kya hai
sochti hogi vo aaye mera ghoonghat khole

log mushtaaq bhi hain gosh-bar-awaaz bhi hain
kyun bashar aise mein ab koii zubaan ko khole

तुझ से रूठे तो कई रोज़ न ख़ुद से बोले
बारहा तेरी ही यादों के दरीचे खोले

तू भी ख़ामोश है तस्वीर भी तेरी ख़ामोश
कोई तो बात करे कोई तो हमसे बोले

मेरी तख़’ईल मिरी ज़ात से आगे न बढ़ी
तेरी आँखों ने कई भेद जहाँ के खोले

मेरी तौफ़ीक़ भी कम है मिरी औक़ात भी कम
क्या ज़रूरी है कि वो आँख मुझी को तोले

आज की रात तो जी भर के हमें रोना हैं
जिसको सोना है बड़े शौक़ से जाए सो ले

हमने तो रोज़ ही माँगी हैं दुआएँ लेकिन
न कभी हाथ उठाए न कभी लब खोले

ज़ौक़-ए-परवाज़ ही काफ़ी था उड़ानों के लिए
न कभी पंख ये खोले न इरादे तोले

मेरे बारे में भला मौत की मंशा क्या है
सोचती होगी वो आए मिरा घूँघट खोले

लोग मुश्ताक़ भी हैं गोश-बर-आवाज़ भी हैं
क्यूँ 'बशर’ ऐसे में अब कोई ज़ुबाँ को खोले

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari