ye kaisi khala jismein falak hai na zameen hai | ये कैसी ख़ला जिसमें फ़लक है न ज़मीं है

  - Dharmesh bashar

ye kaisi khala jismein falak hai na zameen hai
phir bhi hai mujhe vaham ki koii to kahin hai

aalam ye safar ka hai shab-e-hijr kii soorat
mayus ye dil mein bhi nihaan kuchh to yaqeen hai

raftaar kii rangat ka kahein kya ye jahaan ko
udne ko falak hi hai na chalne ko zameen hai

kis kis pe bharosa ho karoon kis se shikaayat
apna jise kehta hoon wahin apna nahin hai

kamzor na kar de koii in dono ke rishte
hai mera safeena jahaan toofaan bhi wahin hai

ai barq faqat tumse nahin khauf-zada main
sayyaad bhi gulshan mein chhupa baitha kahin hai

mushtaaq hai khilne ko har ik guncha ke jaise
betaab numaaish ke sabab parda-nasheen hai

jugnoo hi sahi khauf andheron ka mujhe kab
jurrat kisi suraj se bashar kam to nahin hai

ये कैसी ख़ला जिसमें फ़लक है न ज़मीं है
फिर भी है मुझे वहम कि कोई तो कहीं है

आलम ये सफ़र का है शब-ए-हिज्र की सूरत
मायूस ये दिल में भी निहाँ कुछ तो यक़ीं है

रफ़्तार की रंगत का कहें क्या ये जहाँ को
उड़ने को फ़लक ही है न चलने को ज़मीं है

किस किस पे भरोसा हो करूँ किससे शिकायत
अपना जिसे कहता हूँ वही अपना नहीं है

कमज़ोर न कर दे कोई इन दोनों के रिश्ते
है मेरा सफ़ीना जहाँ तूफ़ाँ भी वहीं है

ऐ बर्क़ फ़क़त तुमसे नहीं ख़ौफ़-ज़दा मैं
सय्याद भी गुलशन में छिपा बैठा कहीं है

मुश्ताक़ है खिलने को हर इक ग़ुंचा के जैसे
बेताब नुमाइश के सबब पर्दा-नशीं है

जुगनू ही सही ख़ौफ़ अँधेरों का मुझे कब
जुर्रत किसी सूरज से 'बशर' कम तो नहीं है

  - Dharmesh bashar

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari