zindagi ke nishaan se pehle | ज़िंदगी के निशान से पहले - Dharmesh bashar

zindagi ke nishaan se pehle
kuchh na tha aasmaan se pehle

aag mumkin hai sard ho jaaye
barase to aasmaan se pehle

faisla kyun sunaaya munsif ne
mulzimon ke bayaan se pehle

jaaiza leta hai fazaaon ka
har parinda udaan se pehle

kaash ganga naha ke dhul jaate
paap saare masaam se pehle

maujzan aag ka samundar tha
barf ki is chataan se pehle

pair mera yahin fisalta hai
aane waali dhalaan se pehle

mat jata jaane-jaan hoon aakhir
baqi sab jaane-jaan se pehle

ज़िंदगी के निशान से पहले
कुछ न था आसमान से पहले

आग मुमकिन है सर्द हो जाए
बरसे तो आसमान से पहले

फ़ैसला क्यों सुनाया मुंसिफ़ ने
मुल्ज़िमों के बयान से पहले

जाएज़ा लेता है फ़ज़ाओं का
हर परिंदा उड़ान से पहले

काश गंगा नहा के धुल जाते
पाप सारे मसान से पहले

मौजज़न आग का समुंदर था
बर्फ़ की इस चटान से पहले

पैर मेरा यहीं फिसलता है
आने वाली ढलान से पहले

मत जता जाने-जान हूँ आख़िर
बाक़ी सब जाने-जान से पहले

- Dharmesh bashar
5 Likes

Parinda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Parinda Shayari Shayari