duniya ke khafa hone ka samaan hua hai | दुनिया के ख़फ़ा होने का सामान हुआ है

  - Salim Husain

duniya ke khafa hone ka samaan hua hai
kya tumko khabar mujh pe ye ehsaan hua hai

hawaan mein hamiyat pe bada zor hai lekin
insaan ka dushman faqat insaan hua hai

hairaan na ho alfaaz kii qillat pe sahafi
sach bolna kis daur mein aasaan hua hai

ab sach wahi hai jiska hukoomat kare ailaan
sarkaar kii jaanib se ye ailaan hua hai

iblees ke sajdon mein kahaan koii kami thi
bas apne takabbur se hi shaitaan hua hai

khaamosh nigaahon kii tarah raat hai gahri
yaani ke sehar hone ka imkaan hua hai

insaan ke takabbur ko bhi toda hai vabaa ne
bejaan ke hamle se hi bejaan hua hai

marne se mujhe faayda ye bhi hua saalim
duniya ko samajhna bada aasaan hua hai

दुनिया के ख़फ़ा होने का सामान हुआ है
क्या तुमको ख़बर मुझ पे ये एहसान हुआ है

हैवाँ में हमीयत पे बड़ा ज़ोर है लेकिन
इंसान का दुश्मन फ़क़त इंसान हुआ है

हैराँ न हो अल्फ़ाज़ की क़िल्लत पे सहाफ़ी
सच बोलना किस दौर में आसान हुआ है

अब सच वही है जिसका हुकूमत करे ऐलान
सरकार की जानिब से ये ऐलान हुआ है

इबलीस के सज्दों में कहाँ कोई कमी थी
बस अपने तकब्बुर से ही शैतान हुआ है

ख़ामोश निगाहों की तरह रात है गहरी
यानी के सहर होने का इम्कान हुआ है

इंसाँ के तकब्बुर को भी तोड़ा है वबा ने
बेजान के हमले से ही बेजान हुआ है

मरने से मुझे फ़ायदा ये भी हुआ 'सालिम'
दुनिया को समझना बड़ा आसान हुआ है

  - Salim Husain

More by Salim Husain

As you were reading Shayari by Salim Husain

Similar Writers

our suggestion based on Salim Husain

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari