yun waqt guzarta hai
furqat ki tamannaa mein
jis tarah koi patta
bahta hua dariya mein
saahil ke qareeb aa kar
chahe ki thehar jaaun
aur sair zara kar luun
us aks-e-moshajjar ki
jo daaman-e-dariya par
zebaish-e-dariya hai
ya baad ka vo jhonka
jo waqf-e-ravaani hai
ik baagh ke goshe mein
chahe ki yahan dam luun
daaman ko zara bhar luun
us phool ki khushboo se
jis ko abhi khilna hai
furqat ki tamannaa mein
yun waqt guzarta hai
afkaar maiishat ke
furqat hi nahin dete
main chahta hoon dil se
kuchh kasb-e-hunar kar luun
gul-ha-e-mazaameen se
daaman-e-sukhan bhar luun
hai bakht magar wazoo'n
furqat hi nahin milti
furqat ko kahaan dhundhun
furqat hi ka rona hai
phir jee mein ye aati hai
kuchh aish hi haasil ho
daulat hi mile mujh ko
vo kaam koi sochun
phir sochta ye bhi hoon
ye sochne ka dhanda
furqat hi mein hona hai
furqat hi nahin dete
afkaar maiishat ke
यूँ वक़्त गुज़रता है
फ़ुर्सत की तमन्ना में
जिस तरह कोई पत्ता
बहता हुआ दरिया में
साहिल के क़रीब आ कर
चाहे कि ठहर जाऊँ
और सैर ज़रा कर लूँ
उस अक्स-ए-मोशज्जर की
जो दामन-ए-दरिया पर
ज़ेबाइश-ए-दरिया है
या बाद का वो झोंका
जो वक़्फ़-ए-रवानी है
इक बाग़ के गोशे में
चाहे कि यहाँ दम लूँ
दामन को ज़रा भर लूँ
उस फूल की ख़ुशबू से
जिस को अभी खिलना है
फ़ुर्सत की तमन्ना में
यूँ वक़्त गुज़रता है
अफ़्कार मईशत के
फ़ुर्सत ही नहीं देते
मैं चाहता हूँ दिल से
कुछ कस्ब-ए-हुनर कर लूँ
गुल-हा-ए-मज़ामीं से
दामान-ए-सुख़न भर लूँ
है बख़्त मगर वाज़ूँ
फ़ुर्सत ही नहीं मिलती
फ़ुर्सत को कहाँ ढूँडूँ
फ़ुर्सत ही का रोना है
फिर जी में ये आती है
कुछ ऐश ही हासिल हो
दौलत ही मिले मुझ को
वो काम कोई सोचूँ
फिर सोचता ये भी हूँ
ये सोचने का धंदा
फ़ुर्सत ही में होना है
फ़ुर्सत ही नहीं देते
अफ़्कार मईशत के
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari
our suggestion based on Hafeez Jalandhari
As you were reading Gham Shayari Shayari