daadi ammaan daadi ammaan | दादी अम्माँ दादी अम्माँ - Haidar Bayabani

daadi ammaan daadi ammaan
kitni seedhi-saadi ammaan
chaandi jaise baalon waali kitni achhi daadi ammaan
baatein un ki misri jaisi qaul ki pakki daadi amaan
ujle ujle kapde pahne seedhi-saadi daadi ammaan
daadi ammaan daadi ammaan
kaisi seedhi-saadi ammaan
raat gaye tak pariyon waale qisse humein sunaati hain
geet suna kar lori ga kar meethi neend sulaati hain
aadhi raat gaye tak jaagte rahne ki hai aadi ammaan
daadi ammaan daadi ammaan
kaisi seedhi-saadi ammaan
gudiya gudde ki poshaakein hum ko si si kar deti hain
jitne bhi hain paas hamaare sab sandooqe bhar deti hain
ban kar phir bacchon mein baccha kar deti hai shaadi ammaan
daadi amaan daadi ammaan
kaisi seedhi-saadi ammaan
abboo jab naaraz hon hum se vo abboo ko daanti hain
hum bacchon ke har sukhd-dukhd ko vo hans hans ke baanti hain
jaise koi shehar ka daada vaise ghar ki daadi ammaan
daadi ammaan daadi ammaan
kaisi seedhi-saadi ammaan

दादी अम्माँ दादी अम्माँ
कितनी सीधी-सादी अम्माँ
चाँदी जैसे बालों वाली कितनी अच्छी दादी अम्माँ
बातें उन की मिस्री जैसी क़ौल की पक्की दादी अमाँ
उजले उजले कपड़े पहने सीधी-सादी दादी अम्माँ
दादी अम्माँ दादी अम्माँ
कैसी सीधी-सादी अम्माँ
रात गए तक परियों वाले क़िस्से हमें सुनाती हैं
गीत सुना कर लोरी गा कर मीठी नींद सुलाती हैं
आधी रात गए तक जागते रहने की है आदी अम्माँ
दादी अम्माँ दादी अम्माँ
कैसी सीधी-सादी अम्माँ
गुड़िया गुड्डे की पोशाकें हम को सी सी कर देती हैं
जितने भी हैं पास हमारे सब संदूक़चे भर देती हैं
बन कर फिर बच्चों में बच्चा कर देती है शादी अम्माँ
दादी अमाँ दादी अम्माँ
कैसी सीधी-सादी अम्माँ
अब्बू जब नाराज़ हों हम से वो अब्बू को डाँटती हैं
हम बच्चों के हर सुख-दुख को वो हँस हँस के बाँटती हैं
जैसे कोई शहर का दादा वैसे घर की दादी अम्माँ
दादी अम्माँ दादी अम्माँ
कैसी सीधी-सादी अम्माँ

- Haidar Bayabani
0 Likes

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari