gaajar boli bee mooli se | गाजर बोली बी मूली से

  - Haidar Bayabani

gaajar boli bee mooli se
dekho mere dhang niraale
laal gulaabi rang hai mera
meetha ik ik ang hai mera
mujh se halwa log banaayein
is mein meva-jaat milaayein
khoob maze le le kar khaayein
mujh se kitna pyaar jataayein
tu to apni aap saza hai
rang bura be-kaar maza hai
teekhi itni munh jal jaaye
tujh ko kitne log na khaaye
mooli boli taish mein aa kar
jaltee hai tu mujh se gaajar
chaandi jaisa rang hai mera
ujla ik ik ang hai mera
main hoon har pakwaan ki saathi
ya'ni dastar-khwaan ki saathi
khaayein mujh ko log gharo ghar
kya shabraati kya murlidhar
tu to hai har fitne ki jad
door karoon main pet ki gadbad
main unchi hoon tu hai neechi
ya'ni mere pair ki jooti
sun kar tu tu main main un ki
samjhaane ko lauki aayi
boli lauki jhagda kaisa
insaano ka ye hai sheva
apna to sansaar alag hai
ya'ni kaarobaar alag hai
ik dooje se jal jal marna
insaano ki baatein sab hain
hindu muslim sikh eesaai
nadaanon ki zaaten sab hain
lekin mooli gaajar lauki
aapas mein hain apne saare
sab achhe hain sab car-aamad
ik bagiya ke sapne saare
chhodo jhagda aur ladai
aapas ki ye maar kataai
ab aapas mein jang na karna
ik dooje ko tang na karna

गाजर बोली बी मूली से
देखो मेरे ढंग निराले
लाल गुलाबी रंग है मेरा
मीठा इक इक अंग है मेरा
मुझ से हलवा लोग बनाएँ
इस में मेवा-जात मिलाएँ
ख़ूब मज़े ले ले कर खाएँ
मुझ से कितना प्यार जताएँ
तू तो अपनी आप सज़ा है
रंग बुरा बे-कार मज़ा है
तीखी इतनी मुँह जल जाए
तुझ को कितने लोग न खाए
मूली बोली तैश में आ कर
जलती है तू मुझ से गाजर
चाँदी जैसा रंग है मेरा
उजला इक इक अंग है मेरा
मैं हूँ हर पकवान की साथी
या'नी दस्तर-ख़्वान की साथी
खाएँ मुझ को लोग घरों घर
क्या शबराती क्या मुरलीधर
तू तो है हर फ़ित्ने की जड़
दूर करूँ मैं पेट की गड़बड़
मैं ऊँची हूँ तू है नीची
या'नी मेरे पैर की जूती
सुन कर तू तू मैं मैं उन की
समझाने को लौकी आई
बोली लौकी झगड़ा कैसा
इंसानों का ये है शेवा
अपना तो संसार अलग है
या'नी कारोबार अलग है
इक दूजे से जल जल मरना
इंसानों की बातें सब हैं
हिन्दू मुस्लिम सिख ईसाई
नादानों की ज़ातें सब हैं
लेकिन मूली गाजर लौकी
आपस में हैं अपने सारे
सब अच्छे हैं सब कार-आमद
इक बगिया के सपने सारे
छोड़ो झगड़ा और लड़ाई
आपस की ये मार कटाई
अब आपस में जंग न करना
इक दूजे को तंग न करना

  - Haidar Bayabani

Justice Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Justice Shayari Shayari