Top 15+

Aahat Shayari

Here is a curated collection of Aahat shayari in Hindi. You can download HD images of all the Aahat shayari on this page. These Aahat Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Aahat Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Aahat shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

bahut pehle se un qadmon ki aahat jaan lete hain
tujhe ai zindagi hum door se pehchaan lete hain

meri nazrein bhi aise qaatilon ka jaan o eemaan hain
nigaahen milte hi jo jaan aur eimaan lete hain

jise kahti hai duniya kaamyaabi waaye nadaani
use kin qeemato'n par kaamyaab insaan lete hain

nigah-e-bada-goon yun to tiri baaton ka kya kehna
tiri har baat lekin ehtiyaatan chaan lete hain

tabeeyat apni ghabraati hai jab sunsaan raaton mein
hum aise mein tiri yaadon ki chadar taan lete hain

khud apna faisla bhi ishq mein kaafi nahin hota
use bhi kaise kar guzre jo dil mein thaan lete hain

hayaat-e-ishq ka ik ik nafs jaam-e-shahaadat hai
vo jaan-e-naaz-bardaaraan koi aasaan lete hain

ham-aahangi mein bhi ik chaashni hai ikhtilaafo'n ki
meri baatein b-unwaan-e-digar vo maan lete hain

tiri maqbooliyat ki wajh waahid teri ramziyyat
ki us ko maante hi kab hain jis ko jaan lete hain

ab is ko kufr maane ya bulandi-e-nazar jaanen
khuda-e-do-jahaan ko de ke hum insaan lete hain

jise soorat bataate hain pata deti hai seerat ka
ibaarat dekh kar jis tarah maani jaan lete hain

tujhe ghaata na hone denge kaarobaar-e-ulfat mein
hum apne sar tira ai dost har ehsaan lete hain

hamaari har nazar tujh se nayi saugandh khaati hai
to teri har nazar se hum naya paimaan lete hain

rafeeq-e-zindagi thi ab anees-e-waqt-e-aakhir hai
tira ai maut hum ye doosra ehsaan lete hain

zamaana waardaat-e-qalb sunne ko tarasta hai
isee se to sar aankhon par mera deewaan lete hain

firaq akshar badal kar bhes milta hai koi kaafir
kabhi hum jaan lete hain kabhi pehchaan lete hain
बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं

मिरी नज़रें भी ऐसे क़ातिलों का जान ओ ईमाँ हैं
निगाहें मिलते ही जो जान और ईमान लेते हैं

जिसे कहती है दुनिया कामयाबी वाए नादानी
उसे किन क़ीमतों पर कामयाब इंसान लेते हैं

निगाह-ए-बादा-गूँ यूँ तो तिरी बातों का क्या कहना
तिरी हर बात लेकिन एहतियातन छान लेते हैं

तबीअत अपनी घबराती है जब सुनसान रातों में
हम ऐसे में तिरी यादों की चादर तान लेते हैं

ख़ुद अपना फ़ैसला भी इश्क़ में काफ़ी नहीं होता
उसे भी कैसे कर गुज़रें जो दिल में ठान लेते हैं

हयात-ए-इश्क़ का इक इक नफ़स जाम-ए-शहादत है
वो जान-ए-नाज़-बरदाराँ कोई आसान लेते हैं

हम-आहंगी में भी इक चाशनी है इख़्तिलाफ़ों की
मिरी बातें ब-उनवान-ए-दिगर वो मान लेते हैं

तिरी मक़बूलियत की वज्ह वाहिद तेरी रमज़िय्यत
कि उस को मानते ही कब हैं जिस को जान लेते हैं

अब इस को कुफ़्र मानें या बुलंदी-ए-नज़र जानें
ख़ुदा-ए-दो-जहाँ को दे के हम इंसान लेते हैं

जिसे सूरत बताते हैं पता देती है सीरत का
इबारत देख कर जिस तरह मानी जान लेते हैं

तुझे घाटा न होने देंगे कारोबार-ए-उल्फ़त में
हम अपने सर तिरा ऐ दोस्त हर एहसान लेते हैं

हमारी हर नज़र तुझ से नई सौगंध खाती है
तो तेरी हर नज़र से हम नया पैमान लेते हैं

रफ़ीक़-ए-ज़िंदगी थी अब अनीस-ए-वक़्त-ए-आख़िर है
तिरा ऐ मौत हम ये दूसरा एहसान लेते हैं

ज़माना वारदात-ए-क़ल्ब सुनने को तरसता है
इसी से तो सर आँखों पर मिरा दीवान लेते हैं

'फ़िराक़' अक्सर बदल कर भेस मिलता है कोई काफ़िर
कभी हम जान लेते हैं कभी पहचान लेते हैं
Read Full
Firaq Gorakhpuri
khul ke milne ka saleeqa aap ko aata nahin
aur mere paas koi chor darwaaza nahin

vo samajhta tha use pa kar hi main rah jaaunga
us ko meri pyaas ki shiddat ka andaaza nahin

ja dikha duniya ko mujh ko kya dikhaata hai ghuroor
tu samundar hai to hai main to magar pyaasa nahin

koi bhi dastak kare aahat ho ya awaaz de
mere haathon mein mera ghar to hai darwaaza nahin

apnon ko apna kaha chahe kisi darje ke hon
aur jab aisa kiya main ne to sharmaaya nahin

us ki mehfil mein unhin ki raushni jin ke charaagh
main bhi kuch hota to mera bhi diya hota nahin

tujh se kya bichhda meri saari haqeeqat khul gai
ab koi mausam mile to mujh se sharmaata nahin
खुल के मिलने का सलीक़ा आप को आता नहीं
और मेरे पास कोई चोर दरवाज़ा नहीं

वो समझता था उसे पा कर ही मैं रह जाऊंगा
उस को मेरी प्यास की शिद्दत का अंदाज़ा नहीं

जा दिखा दुनिया को मुझ को क्या दिखाता है ग़ुरूर
तू समुंदर है तो है मैं तो मगर प्यासा नहीं

कोई भी दस्तक करे आहट हो या आवाज़ दे
मेरे हाथों में मिरा घर तो है दरवाज़ा नहीं

अपनों को अपना कहा चाहे किसी दर्जे के हों
और जब ऐसा किया मैं ने तो शरमाया नहीं

उस की महफ़िल में उन्हीं की रौशनी जिन के चराग़
मैं भी कुछ होता तो मेरा भी दिया होता नहीं

तुझ से क्या बिछड़ा मिरी सारी हक़ीक़त खुल गई
अब कोई मौसम मिले तो मुझ से शरमाता नहीं
Read Full
Waseem Barelvi
nazar se guftugoo khaamosh lab tumhaari tarah
ghazal ne seekhe hain andaaz sab tumhaari tarah

jo pyaas tez ho to ret bhi hai chaadar-e-aab
dikhaai door se dete hain sab tumhaari tarah

bula raha hai zamaana magar tarasta hoon
koi pukaare mujhe be-sabab tumhaari tarah

hawa ki tarah main be-taab hoon ki shaakh-e-gulaab
lahkati hai meri aahat pe ab tumhaari tarah

misaal-e-waqt mein tasveer-e-subh-o-shaam hoon ab
mere vujood pe chaai hai shab tumhaari tarah

sunaate hain mujhe khwaabon ki dastaan akshar
kahaaniyon ke pur-asraar lab tumhaari tarah
नज़र से गुफ़्तुगू ख़ामोश लब तुम्हारी तरह
ग़ज़ल ने सीखे हैं अंदाज़ सब तुम्हारी तरह

जो प्यास तेज़ हो तो रेत भी है चादर-ए-आब
दिखाई दूर से देते हैं सब तुम्हारी तरह

बुला रहा है ज़माना मगर तरसता हूँ
कोई पुकारे मुझे बे-सबब तुम्हारी तरह

हवा की तरह मैं बे-ताब हूँ कि शाख़-ए-गुलाब
लहकती है मिरी आहट पे अब तुम्हारी तरह

मिसाल-ए-वक़्त में तस्वीर-ए-सुब्ह-ओ-शाम हूँ अब
मिरे वजूद पे छाई है शब तुम्हारी तरह

सुनाते हैं मुझे ख़्वाबों की दास्ताँ अक्सर
कहानियों के पुर-असरार लब तुम्हारी तरह
Read Full
Bashir Badr
dil ke soone sahan mein goonji aahat kis ke paanv ki
dhoop-bhare sannaate mein awaaz sooni hai chaanv ki

ik manzar mein saare manzar pas-manzar ho jaane hain
ik dariya mein mil jaani hain lahren sab daryaon ki

dasht-navardi aur hijrat se apna gahra rishta hai
apni mitti mein shaamil hai mitti kuch seharaaon ki

baarish ki boondon se ban mein tan mein ek bahaar aayi
ghar ghar gaaye geet gagan ne goonjein galiyaan gaav ki

subh savere nange paanv ghaas pe chalna aisa hai
jaise baap ka pehla bosa qurbat jaise maon ki

ik jaisa ehsaas lahu mein jeeta jaagta rehta hai
ek udaasi de jaati hai dastak roz hawaon ki

seenon aur zameenon ka ab manzar-naama badlega
har soo kasrat ho jaani hai phoolon aur duaon ki
दिल के सूने सहन में गूँजी आहट किस के पाँव की
धूप-भरे सन्नाटे में आवाज़ सुनी है छाँव की

इक मंज़र में सारे मंज़र पस-मंज़र हो जाने हैं
इक दरिया में मिल जानी हैं लहरें सब दरियाओं की

दश्त-नवर्दी और हिजरत से अपना गहरा रिश्ता है
अपनी मिट्टी में शामिल है मिट्टी कुछ सहराओं की

बारिश की बूँदों से बन में तन में एक बहार आई
घर घर गाए गीत गगन ने गूँजीं गलियाँ गाँव की

सुब्ह सवेरे नंगे पाँव घास पे चलना ऐसा है
जैसे बाप का पहला बोसा क़ुर्बत जैसे माओं की

इक जैसा एहसास लहू में जीता जागता रहता है
एक उदासी दे जाती है दस्तक रोज़ हवाओं की

सीनों और ज़मीनों का अब मंज़र-नामा बदलेगा
हर सू कसरत हो जानी है फूलों और दुआओं की
Read Full
Hammad Niyazi
pukaar use ki ab is khaamoshi ka hal nikle
jawaab aaye to mumkin hai baat chal nikle

zamaana aag tha aur ishq lau lagi rassi
hazaar jal ke bhi kab is bala ke bal nikle

main apni khaak pe ik umr tak barsta raha
thama to dekha ki keechad mein kuch kamal nikle

main jismein khush bhi tha zinda bhi tha,तुम्हारा bhi tha
kai zamaane nichodun to ek pal nikle

kuch ek khwaab wahaan bo rahunga socha hai
vo nain agar mere nainon se bhi sajal nikle

main apne haathon ko rota tha har dua ke baad
khuda ke haath to mujhse ziyaadah shal nikle

dayaar ae ishq mein sabka guzar nahin mumkin
kai jo pairo'n pe aaye थे,सर ke bal nikle

bahaar jazb hai jismein use banaate hue
tamaam rang mere canvas pe dal nikle

jamee hui thi meri aankh ik alaav ke gird
kuch ek khwaab to yoonhi pighal pighal nikle

badal ke rakh hi diya mujhko umr bhar ke liye
teri hi tarah tere gham bhi bebadal nikle

jo dil mein aaye the aahat utaar kar apni
vo dil se nikle to phir kitna pur khalal nikle
पुकार उसे कि अब इस ख़ामुशी का हल निकले
जवाब आये तो मुम्किन है बात चल निकले

ज़माना आग था और इश्क़ लौ लगी रस्सी
हज़ार जल के भी कब इस बला के बल निकले

मैं अपनी ख़ाक पे इक उम्र तक बरसता रहा
थमा तो देखा कि कीचड़ में कुछ कमल निकले

मैं जिसमें ख़ुश भी था, ज़िन्दा भी था,तुम्हारा भी था
कई ज़माने निचोडूं तो एक पल निकले

कुछ एक ख़्वाब वहां बो रहूंगा, सोचा है
वो नैन अगर मेरे नैनों से भी सजल निकले

मैं अपने हाथों को रोता था हर दुआ के बाद
ख़ुदा के हाथ तो मुझसे ज़ियादः शल निकले

दयार ए इश्क़ में सबका गुज़र नहीं मुम्किन
कई जो पैरों पे आये थे,सर के बल निकले

बहार जज़्ब है जिसमें, उसे बनाते हुए
तमाम रंग मेरे कैनवस पे डल निकले

जमी हुई थी मेरी आंख इक अलाव के गिर्द
कुछ एक ख़्वाब तो यूंही पिघल पिघल निकले

बदल के रख ही दिया मुझको उम्र भर के लिए
तेरी ही तरह तेरे ग़म भी बेबदल निकले

जो दिल में आये थे आहट उतार कर अपनी
वो दिल से निकले तो फिर कितना पुर ख़लल निकले
Read Full
Abhishek shukla
raat gahri hai magar ek sahaara hai mujhe
ye meri aankh ka aansu hi sitaara hai mujhe

main kisi dhyaan mein baitha hoon mujhe kya maaloom
ek aahat ne kai baar pukaara hai mujhe

aankh se gard hataata hoon to kya dekhta hoon
apne bikre hue malbe ka nazaara hai mujhe

ai mere laadle ai naaz ke pale hue dil
tu ne kis koo-e-malaamat se guzaara hai mujhe

main to ab jaise bhi guzregi guzaarunga yahan
tum kahaan jaaoge dhadka to tumhaara hai mujhe

tu ne kya khol ke rakh di hai lapeti hui umr
tu ne kin aakhiri lamhon mein pukaara hai mujhe

main kahaan jaata tha us bazm-e-nazar-baazaan mein
lekin ab ke tire abroo ka ishaara hai mujhe

jaane main kaun tha logon se bhari duniya mein
meri tanhaai ne sheeshe mein utaara hai mujhe

ai mere laadle ai naaz ke pale hue dil
tu ne kis koo-e-malaamat se guzaara hai mujhe

main to ab jaise bhi guzregi guzaarunga yahan
tum kahaan jaaoge dhadka to tumhaara hai mujhe

tu ne kya khol ke rakh di hai lapeti hui umr
tu ne kin aakhiri lamhon mein pukaara hai mujhe

main kahaan jaata tha us bazm-e-nazar-baazaan mein
lekin ab ke tire abroo ka ishaara hai mujhe

jaane main kaun tha logon se bhari duniya mein
meri tanhaai ne sheeshe mein utaara hai mujhe
रात गहरी है मगर एक सहारा है मुझे 
ये मिरी आँख का आँसू ही सितारा है मुझे 

मैं किसी ध्यान में बैठा हूँ मुझे क्या मालूम 
एक आहट ने कई बार पुकारा है मुझे 

आँख से गर्द हटाता हूँ तो क्या देखता हूँ 
अपने बिखरे हुए मलबे का नज़ारा है मुझे 

ऐ मिरे लाडले ऐ नाज़ के पाले हुए दिल 
तू ने किस कू-ए-मलामत से गुज़ारा है मुझे 

मैं तो अब जैसे भी गुज़रेगी गुज़ारूँगा यहाँ 
तुम कहाँ जाओगे धड़का तो तुम्हारा है मुझे 

तू ने क्या खोल के रख दी है लपेटी हुई उम्र 
तू ने किन आख़िरी लम्हों में पुकारा है मुझे 

मैं कहाँ जाता था उस बज़्म-ए-नज़र-बाज़ाँ में 
लेकिन अब के तिरे अबरू का इशारा है मुझे 

जाने मैं कौन था लोगों से भरी दुनिया में 
मेरी तन्हाई ने शीशे में उतारा है मुझे 

ऐ मिरे लाडले ऐ नाज़ के पाले हुए दिल 
तू ने किस कू-ए-मलामत से गुज़ारा है मुझे 

मैं तो अब जैसे भी गुज़रेगी गुज़ारूँगा यहाँ 
तुम कहाँ जाओगे धड़का तो तुम्हारा है मुझे 

तू ने क्या खोल के रख दी है लपेटी हुई उम्र 
तू ने किन आख़िरी लम्हों में पुकारा है मुझे

 मैं कहाँ जाता था उस बज़्म-ए-नज़र-बाज़ाँ में 
लेकिन अब के तिरे अबरू का इशारा है मुझे 

जाने मैं कौन था लोगों से भरी दुनिया में 
मेरी तन्हाई ने शीशे में उतारा है मुझे 
Read Full
Faizi

How's your Mood?

Latest Blog