aankhon ko uske alaava aur kuch dikhta nahin hai | आँखों को उसके अलावा और कुछ दिखता नहीं है - Harsh saxena

aankhon ko uske alaava aur kuch dikhta nahin hai
is se zaahir hai mohabbat ka nasha utara nahin hai

ek vo bhi daur tha jab haq jamaata tha main us par
aur ab ye haal hai vo shakhs hi apna nahin hai

ain mumkin hai ki vo dukh jaan hi le le so maine
ehtiyaatan khat vo uska aakhiri khola nahin hai

tum kabhi mujhko kaleje se lagaakar aazmaana
jhooth kahti hai ye duniya aadmi rota nahin hai

sher par seeti bajaakar daad dene waalon sun lo
ek mehfil hai adab ki ye koi mujra nahin hai

shaayri ke saath jiska vasl ho jaata hai usko
hijr ke bhi daur mein phir jaan ka khatra nahin hai

आँखों को उसके अलावा और कुछ दिखता नहीं है
इस से ज़ाहिर है मोहब्बत का नशा उतरा नहीं है

एक वो भी दौर था जब हक़ जमाता था मैं उस पर
और अब ये हाल है वो शख़्स ही अपना नहीं है

ऐन मुमकिन है कि वो दुख जान ही ले ले सो मैंने
एहतियातन ख़त वो उसका आख़िरी खोला नहीं है

तुम कभी मुझको कलेजे से लगाकर आज़माना
झूठ कहती है ये दुनिया आदमी रोता नहीं है

शेर पर सीटी बजाकर दाद देने वालों सुन लो
एक महफ़िल है अदब की ये कोई मुजरा नहीं है

शाइरी के साथ जिसका वस्ल हो जाता है उसको
हिज्र के भी दौर में फिर जान का ख़तरा नहीं है

- Harsh saxena
5 Likes

Hijrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Harsh saxena

As you were reading Shayari by Harsh saxena

Similar Writers

our suggestion based on Harsh saxena

Similar Moods

As you were reading Hijrat Shayari Shayari