bade hisaab se izzat bachaani padti hai | बड़े हिसाब से इज़्ज़त बचानी पड़ती है - Haseeb Soz

bade hisaab se izzat bachaani padti hai
hamesha jhooti kahaani sunaani padti hai

tum ek baar jo toote to jud nahin paaye
humein to roz ye zillat uthaani padti hai

mujhe khareedne aise bhi log aate hain
ki jin ke kehne se qeemat ghataani padti hai

malaal ye hai ki ye dono haath mere hain
kisi ki cheez kisi se chhupani padti hai

tum apna naam bata kar hi chhoot jaate ho
humein to zaat bhi apni bataani padti hai

बड़े हिसाब से इज़्ज़त बचानी पड़ती है
हमेशा झूटी कहानी सुनानी पड़ती है

तुम एक बार जो टूटे तो जुड़ नहीं पाए
हमें तो रोज़ ये ज़िल्लत उठानी पड़ती है

मुझे ख़रीदने ऐसे भी लोग आते हैं
कि जिन के कहने से क़ीमत घटानी पड़ती है

मलाल ये है कि ये दोनों हाथ मेरे हैं
किसी की चीज़ किसी से छुपानी पड़ती है

तुम अपना नाम बता कर ही छूट जाते हो
हमें तो ज़ात भी अपनी बतानी पड़ती है

- Haseeb Soz
2 Likes

Self respect Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haseeb Soz

As you were reading Shayari by Haseeb Soz

Similar Writers

our suggestion based on Haseeb Soz

Similar Moods

As you were reading Self respect Shayari Shayari