ham banjaare dil waale hain | हम बंजारे दिल वाले हैं

  - Ibn E Insha

ham banjaare dil waale hain
aur painth mein deray dale hain
tum dhoka dene waali ho
ham dhoka khaane waale hain
is mein to nahin sharmaaogi
kya dhoka dene aaogi

sab maal nikaalo le aao
ai basti waalo le aao
ye tan ka jhoota jaadu bhi
ye man ki jhooti khushboo bhi
ye taal banaate aansu bhi
ye jaal bichaate gesu bhi
ye larzish dolte seene ki
par sach nahin bolte seene ki
ye hont bhi ham se kya chori
kya sach-much jhoote hain gori
in ramzon mein in ghaaton mein
in vaadon mein in baaton mein
kuchh khot haqeeqat ka to nahin
kuchh mail sadaqat ka to nahin
ye saare dhoke le aao
ye pyaare dhoke le aao
kyun rakho khud se door hamein
jo daam kaho manzoor hamein

in kaanch ke mankoń ke badle
haan bolo gori kya logi
tum ek jahaan ki ashrafiyaan
ya dil aur jaan ki ashrafiyaan

हम बंजारे दिल वाले हैं
और पैंठ में डेरे डाले हैं
तुम धोका देने वाली हो?
हम धोका खाने वाले हैं
इस में तो नहीं शर्माओगी?
क्या धोका देने आओगी?

सब माल निकालो, ले आओ
ऐ बस्ती वालो ले आओ
ये तन का झूटा जादू भी
ये मन की झूटी ख़ुश्बू भी
ये ताल बनाते आँसू भी
ये जाल बिछाते गेसू भी
ये लर्ज़िश डोलते सीने की
पर सच नहीं बोलते सीने की
ये होंट भी, हम से क्या चोरी
क्या सच-मुच झूटे हैं गोरी?
इन रम्ज़ों में इन घातों में
इन वादों में इन बातों में
कुछ खोट हक़ीक़त का तो नहीं?
कुछ मैल सदाक़त का तो नहीं?
ये सारे धोके ले आओ
ये प्यारे धोके ले आओ
क्यूँ रक्खो ख़ुद से दूर हमें
जो दाम कहो मंज़ूर हमें

इन काँच के मनकों के बदले
हाँ बोलो गोरी क्या लोगी?
तुम एक जहान की अशरफ़ियाँ?
या दिल और जान की अशरफ़ियाँ?

  - Ibn E Insha

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari