khwaab dekhne waali aankhen patthar hongi tab sochenge | ख़्वाब देखने वाली आँखें पत्थर होंगी तब सोचेंगे

  - Iftikhar Arif

khwaab dekhne waali aankhen patthar hongi tab sochenge
sundar komal dhyaan titliyan be-par hongi tab sochenge

ras barsaane waale baadal aur taraf kyun ud jaate hain
haree-bharee shaadaab khetiyan banjar hongi tab sochenge

basti ki deewaar pe kis ne an-honi baatein likh di hain
is anjaane dar ki baatein ghar ghar hongi tab sochenge

maange ke phoolon se kab tak roop-suroop ka maan badhega
apne aangan ki mehkaare'n be-ghar hongi tab sochenge

beeti rut ki sab pahchaanein bhool gaye to phir kya hoga
gaye dinon ki yaadein jab be-manzar hongi tab sochenge

aane waale kal ka swaagat kaise hoga kaun karega
jalte hue suraj ki kirnen sar par hongi tab sochenge

ख़्वाब देखने वाली आँखें पत्थर होंगी तब सोचेंगे
सुंदर कोमल ध्यान तितलियाँ बे-पर होंगी तब सोचेंगे

रस बरसाने वाले बादल और तरफ़ क्यूँ उड़ जाते हैं
हरी-भरी शादाब खेतियाँ बंजर होंगी तब सोचेंगे

बस्ती की दीवार पे किस ने अन-होनी बातें लिख दी हैं
इस अनजाने डर की बातें घर घर होंगी तब सोचेंगे

माँगे के फूलों से कब तक रूप-सरूप का मान बढ़ेगा
अपने आँगन की महकारें बे-घर होंगी तब सोचेंगे

बीती रुत की सब पहचानें भूल गए तो फिर क्या होगा
गए दिनों की यादें जब बे-मंज़र होंगी तब सोचेंगे

आने वाले कल का स्वागत कैसे होगा कौन करेगा
जलते हुए सूरज की किरनें सर पर होंगी तब सोचेंगे

  - Iftikhar Arif

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari