aaj ki raat bahut garm hawa chalti hai | आज की रात बहुत गर्म हवा चलती है

  - Kaifi Azmi

aaj ki raat bahut garm hawa chalti hai
aaj ki raat na fut-paath pe neend aayegi
sab utho main bhi uthoon tum bhi utho tum bhi utho
koi khidki isee deewaar mein khul jaayegi

ye zameen tab bhi nigal lene pe aamada thi
paanv jab tootti shaakhon se utaare ham ne
un makaanon ko khabar hai na makeenon ko khabar
un dinon ki jo gufaaon mein guzaare ham ne

haath dhalti gaye saanche mein to thakte kaise
naqsh ke baad naye naqsh nikhaare ham ne
ki ye deewaar buland aur buland aur buland
baam o dar aur zara aur sanwaare ham ne

aandhiyaan tod liya karti theen shamon ki love
jad diye is liye bijli ke sitaare ham ne
ban gaya qasr to pahre pe koi baith gaya
so rahe khaak pe ham shorish-e-taameer liye

apni nas nas mein liye mehnat-e-paiham ki thakan
band aankhon mein usi qasr ki tasveer liye
din pighlata hai usi tarah saroon par ab tak
raat aankhon mein khatkati hai siyah teer liye

aaj ki raat bahut garm hawa chalti hai
aaj ki raat na fut-paath pe neend aayegi
sab utho main bhi uthoon tum bhi utho tum bhi utho
koi khidki isee deewaar mein khul jaayegi

आज की रात बहुत गर्म हवा चलती है
आज की रात न फ़ुट-पाथ पे नींद आएगी
सब उठो, मैं भी उठूँ तुम भी उठो, तुम भी उठो
कोई खिड़की इसी दीवार में खुल जाएगी

ये ज़मीं तब भी निगल लेने पे आमादा थी
पाँव जब टूटती शाख़ों से उतारे हम ने
उन मकानों को ख़बर है न मकीनों को ख़बर
उन दिनों की जो गुफाओं में गुज़ारे हम ने

हाथ ढलते गए साँचे में तो थकते कैसे
नक़्श के बाद नए नक़्श निखारे हम ने
की ये दीवार बुलंद, और बुलंद, और बुलंद
बाम ओ दर और, ज़रा और सँवारे हम ने

आँधियाँ तोड़ लिया करती थीं शम्ओं की लवें
जड़ दिए इस लिए बिजली के सितारे हम ने
बन गया क़स्र तो पहरे पे कोई बैठ गया
सो रहे ख़ाक पे हम शोरिश-ए-तामीर लिए

अपनी नस नस में लिए मेहनत-ए-पैहम की थकन
बंद आँखों में उसी क़स्र की तस्वीर लिए
दिन पिघलता है उसी तरह सरों पर अब तक
रात आँखों में खटकती है सियह तीर लिए

आज की रात बहुत गर्म हवा चलती है
आज की रात न फ़ुट-पाथ पे नींद आएगी
सब उठो, मैं भी उठूँ तुम भी उठो, तुम भी उठो
कोई खिड़की इसी दीवार में खुल जाएगी

  - Kaifi Azmi

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Azmi

As you were reading Shayari by Kaifi Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Azmi

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari