log hamse kinaara karte hain | लोग हमसे किनारा करते हैं - Kinshu Sinha

log hamse kinaara karte hain
phir maze se guzaara karte hain

ham jo qismat ke maare hain qismat
doosron ki sanwaara karte hain

hain giraate hamein mukammal log
besahaare sahaara karte hain

bolte thodi hain bade log kabhi
aankh se bas ishaara karte hain

dard mein be-zabaan aankhon se
jaane kisko pukaara karte hain

sabse ziyaada gareeb log akshar
paison ki maar maara karte hain

log kahte hain aag paani jab
zikr tab ham tumhaara karte hain

pyaar ka poochte hain sab hamse
ham sire se nakaara karte hain

jo khata tod de rivaayat ko
vo khata ham tibaara karte hain

log ab zindagi nahin kahte
zikr keval hamaara karte hain

लोग हमसे किनारा करते हैं
फिर मज़े से गुज़ारा करते हैं

हम जो क़िस्मत के मारे हैं, क़िस्मत
दूसरों की सँवारा करते हैं

हैं गिराते हमें मुकम्मल लोग
बेसहारे सहारा करते हैं

बोलते थोड़ी हैं बड़े लोग कभी
आँख से बस इशारा करते हैं

दर्द में बे-ज़बान, आँखों से
जाने किसको पुकारा करते हैं

सबसे ज़्यादा ग़रीब लोग अक्सर
पैसों की मार मारा करते हैं

लोग कहते हैं आग पानी जब
ज़िक्र तब हम तुम्हारा करते हैं

प्यार का पूछते हैं सब हमसे
हम सिरे से नकारा करते हैं

जो ख़ता तोड़ दे रिवायत को
वो ख़ता हम तिबारा करते हैं

लोग अब ज़िंदगी नहीं कहते
ज़िक्र केवल हमारा करते हैं

- Kinshu Sinha
0 Likes

Life Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kinshu Sinha

As you were reading Shayari by Kinshu Sinha

Similar Writers

our suggestion based on Kinshu Sinha

Similar Moods

As you were reading Life Shayari Shayari