baat kaise karoon raushni se | बात कैसे करूँ रौशनी से - Kinshu Sinha

baat kaise karoon raushni se
mujhko fursat nahin teergi se

khau khaata hoon main naukri se
door jab se hua zindagi se

chaar paison ka laalach kiya tha
kaash jee leta main muflisi se

aadmi aadmi ka hai dushman
isliye door hoon aadmi se

kis wajah se pareshaan hoon main
aap bhi poochte hain mujhi se

itne khanjar ghoope dosti mein
ishq sa ho gaya dushmani se

bas mujhe yaad hai main nahin hoon
bas main rota hoon meri kami se

mera bachpan jo hansta hai mujhmein
thoda sa hansta hoon us hasi se

meri ye soch kitni galat thi
vo milegi mujhe shaayri se

sochta bhi hoon main aaj kal to
milna ho jaata hai kyun usi se

gar guzar jaaun main aaj bhi to
ik sada aayegi us gali se

ik naseehat use bhoolne ki
usne bhijwaai mujhko kisi se

bebaasi itni thi zindagi mein
khudkushi bhi ki behad khushi se

बात कैसे करूँ रौशनी से
मुझको फ़ुर्सत नहीं तीरगी से

खौफ़ खाता हूँ मैं नौकरी से
दूर जब से हुआ ज़िन्दगी से

चार पैसों का लालच किया था
काश जी लेता मैं मुफ़्लिसी से

आदमी आदमी का है दुश्मन
इसलिए दूर हूँ आदमी से

किस वजह से परेशान हूँ मैं
आप भी पूछते हैं मुझी से

इतने ख़ंजर घुँपे दोस्ती में
इश्क़ सा हो गया दुश्मनी से

बस मुझे याद है मैं नहीं हूँ
बस मैं रोता हूँ मेरी कमी से

मेरा बचपन जो हँसता है मुझमें
थोड़ा सा हँसता हूँ उस हँसी से

मेरी ये सोच कितनी ग़लत थी
वो मिलेगी मुझे शाइरी से

सोचता भी हूँ मैं आज कल तो
मिलना हो जाता है क्यों उसी से

गर गुज़र जाऊँ मैं आज भी तो
इक सदा आएगी उस गली से

इक नसीहत उसे भूलने की
उसने भिजवाई मुझको किसी से

बेबसी इतनी थी ज़िन्दगी में
ख़ुदकुशी भी की बेहद ख़ुशी से

- Kinshu Sinha
0 Likes

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kinshu Sinha

As you were reading Shayari by Kinshu Sinha

Similar Writers

our suggestion based on Kinshu Sinha

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari