is zindagi ko maut se bhi bad-tareen dekh | इस ज़िंदगी को मौत से भी बद-तरीन देख

  - Lalit Pandey

is zindagi ko maut se bhi bad-tareen dekh
ka'be ko ja rahe hain yahan munkireen dekh

ik baar usne aankh dikhaai thi mujhko dost
neeche hai uski aaj talak aasteen dekh

vo dosti nibhaaega is dushmani ke baad
apne raqeeb par kabhi karke yaqeen dekh

maasoomiyat bhi mit gaeein naadaaniyaan bhi khatm
ik haadse ne kar diya kitna zaheen dekh

chaalaakiyaan ye khwaahishein aadam se kahti hain
behtar ko pa liya hai to ab behtareen dekh

phoolon ka gosht noch ke kaanton ko chun liya
ye titliyan bhi khoon kii hain shaaiqeen dekh

school ke dinon mein jinhen dekhte na the
vo ladkiyaan bhi ho gaeein kitni haseen dekh

इस ज़िंदगी को मौत से भी बद-तरीन देख
का'बे को जा रहे हैं यहाँ मुंकिरीन देख

इक बार उसने आँख दिखाई थी मुझको दोस्त
नीचे है उसकी आज तलक आस्तीन देख

वो दोस्ती निभाएगा इस दुश्मनी के बाद
अपने रक़ीब पर कभी करके यक़ीन देख

मासूमियत भी मिट गईं नादानियाँ भी ख़त्म
इक हादसे ने कर दिया कितना ज़हीन देख

चालाकियाँ ये ख़्वाहिशें आदम से कहती हैं
बेहतर को पा लिया है तो अब बेहतरीन देख

फूलों का गोश्त नोच के काँटों को चुन लिया
ये तितलियाँ भी ख़ून की हैं शाइक़ीन देख

स्कूल के दिनों में जिन्हें देखते न थे
वो लड़कियाँ भी हो गईं कितनी हसीन देख

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari