sabne jahaan pe kaam liya intekaam se | सबने जहाँ पे काम लिया इंतेक़ाम से

  - Lalit Pandey

sabne jahaan pe kaam liya intekaam se
hamne wahan pe kaam liya ehtiraam se

sabko yahan hai gair kii hi zindagi pasand
ham mein bhi koii khush nahin apne kalaam se

haazir hamaari jinke liye jaan thi kabhi
vo log kaam rakhte hain ab apne kaam se

zehraab kaise ban gaya gang-o-jamn ka aab
nafrat ye kaise phail gai raam naam se

sab log umr chhod meri shayari padhen
raftaar kaun poochta hai khush-khiraam se

सबने जहाँ पे काम लिया इंतेक़ाम से
हमने वहाँ पे काम लिया एहतिराम से

सबको यहाँ है ग़ैर की ही ज़िंदगी पसंद
हम में भी कोई ख़ुश नहीं अपने कलाम से

हाज़िर हमारी जिनके लिए जान थी कभी
वो लोग काम रखते हैं अब अपने काम से

ज़हराब कैसे बन गया गंग-ओ-जमन का आब
नफ़रत ये कैसे फैल गई राम नाम से

सब लोग उम्र छोड़ मेरी शायरी पढ़ें
रफ़्तार कौन पूछता है ख़ुश-ख़िराम से

  - Lalit Pandey

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari