ne ameeron mein ne waziroon mein | ने अमीरों में ने वज़ीरों में

  - Maatam Fazl Mohammad

ne ameeron mein ne waziroon mein
ishq ke ham to hain faqeeron mein

koi azaad ho to ho yaaro
ham to hain ishq ke asiroon mein

banda-e-ishq haq hai apne yahan
taaj-daaron mein takht-giron mein

furqat-e-yaar ki bhari hai boo
naala-haa-e-nay. o nafiiron mein

zan-e-duniya mureed kis ki nahin
ham bhi is qahba ke the peeron mein

ab to khaamosh hain qafas mein kabhi
naghma-sanjaan the ham-safeeron mein

ham ko tu vaajib-ul-wajood mila
ham kabiiron mein ham saghiiroen mein

kunj-e-uzlat mein yaar ko paaya
ne qaliilon mein ne kasiiron mein

shukr-e-haq kijie ki hai maatam
apne dildaar dil-paziiron mein

ने अमीरों में ने वज़ीरों में
इश्क़ के हम तो हैं फ़क़ीरों में

कोई आज़ाद हो तो हो यारो
हम तो हैं इश्क़ के असीरों में

बंदा-ए-इश्क़ हक़ है अपने यहाँ
ताज-दारों में तख़्त-गीरों में

फ़ुर्क़त-ए-यार की भरी है बू
नाला-हा-ए-नय ओ नफ़ीरों में

ज़न-ए-दुनिया मुरीद किस की नहीं
हम भी इस क़हबा के थे पीरों में

अब तो ख़ामोश हैं क़फ़स में कभी
नग़्मा-संजाँ थे हम-सफ़ीरों में

हम को तू वाजिब-उल-वजूद मिला
हम कबीरों में हम सग़ीरोें में

कुंज-ए-उज़्लत में यार को पाया
ने क़लीलों में ने कसीरों में

शुक्र-ए-हक़ कीजिए कि है 'मातम'
अपने दिलदार दिल-पज़ीरों में

  - Maatam Fazl Mohammad

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Maatam Fazl Mohammad

As you were reading Shayari by Maatam Fazl Mohammad

Similar Writers

our suggestion based on Maatam Fazl Mohammad

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari