sambhaalne se tabeeyat kahaan sambhalti hai
vo be-kasi hai ki duniya ragon mein chalti hai
ye sard-mehr ujaala ye jeeti-jaagti raat
tire khayal se tasveer-e-maah jaltee hai
vo chaal ho ki badan ho kamaan jaisi kashish
qadam se ghaat ada se ada nikalti hai
tumhein khayal nahin kis tarah bataayein tumhein
ki saans chalti hai lekin udaas chalti hai
tumhaare shehar ka insaaf hai ajab insaaf
idhar nigaah udhar zindagi badalti hai
bikhar gaye mujhe saanche mein dhaalne waale
yahan to zaat bhi saanche samet dhalti hai
khizaan hai haasil-e-hangaama-e-bahaar khizaan
bahaar phoolti hai kaayenaat phalti hai
सँभालने से तबीअत कहाँ सँभलती है
वो बे-कसी है कि दुनिया रगों में चलती है
ये सर्द-मेहर उजाला ये जीती-जागती रात
तिरे ख़याल से तस्वीर-ए-माह जलती है
वो चाल हो कि बदन हो कमान जैसी कशिश
क़दम से घात अदा से अदा निकलती है
तुम्हें ख़याल नहीं किस तरह बताएँ तुम्हें
कि साँस चलती है लेकिन उदास चलती है
तुम्हारे शहर का इंसाफ़ है अजब इंसाफ़
इधर निगाह उधर ज़िंदगी बदलती है
बिखर गए मुझे साँचे में ढालने वाले
यहाँ तो ज़ात भी साँचे समेत ढलती है
ख़िज़ाँ है हासिल-ए-हंगामा-ए-बहार 'ख़िज़ाँ'
बहार फूलती है काएनात फलती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mahboob Khizan
our suggestion based on Mahboob Khizan
As you were reading Andaaz Shayari Shayari