aaine kahte hain is khwaab ko rusva na karo | आइने कहते हैं इस ख़्वाब को रुस्वा न करो

  - Mahboob Khizan

aaine kahte hain is khwaab ko rusva na karo
aise khoye hue andaaz se dekha na karo

kaise aa jaati hai konpal pe ye jaadu ki lakeer
din guzar jaate hain mehsoos karo ya na karo

kahi deewaar-e-qayamat kabhi zanjeer-e-azl
kya karo ishq-e-ziyaan-e-kesh mein aur kya na karo

bhaagte jaao kisi samt kisi saaye se
tazkira ek hai afsaana-dar-afsana karo

phir koi taaza gharaunda kisi veeraane mein
gaav ko shehar karo shehar ko veeraana karo

bazm-e-imkaan hui do ghoont lahu aankhon mein
hirs kahti hai ki kaunain ko paimaana karo

kyun na ho mujh se shikaayat tumheen tum vo ho ki phir
use jeeta bhi na chhodo jise deewaana karo

ek hi raat sahi phool to khulte hain khizaan
maut mein kya hai ki jeene ki tamannaa na karo

आइने कहते हैं इस ख़्वाब को रुस्वा न करो
ऐसे खोए हुए अंदाज़ से देखा न करो

कैसे आ जाती है कोंपल पे ये जादू की लकीर
दिन गुज़र जाते हैं महसूस करो या न करो

कहीं दीवार-ए-क़यामत कभी ज़ंजीर-ए-अज़ल
क्या करो इश्क़-ए-ज़ियाँ-ए-केश में और क्या न करो

भागते जाओ किसी सम्त किसी साए से
तज़्किरा एक है अफ़्साना-दर-अफ़्साना करो

फिर कोई ताज़ा घरौंदा किसी वीराने में
गाँव को शहर करो शहर को वीराना करो

बज़्म-ए-इम्काँ हुई दो घूँट लहू आँखों में
हिर्स कहती है कि कौनैन को पैमाना करो

क्यूँ न हो मुझ से शिकायत तुम्हीं तुम वो हो कि फिर
उसे जीता भी न छोड़ो जिसे दीवाना करो

एक ही रात सही फूल तो खुलते हैं 'ख़िज़ाँ'
मौत में क्या है कि जीने की तमन्ना न करो

  - Mahboob Khizan

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mahboob Khizan

As you were reading Shayari by Mahboob Khizan

Similar Writers

our suggestion based on Mahboob Khizan

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari