kehna tire munh par to nipt be-adbi hai | कहना तिरे मुँह पर तो निपट बे-अदबी है - Meer Taqi Meer

kehna tire munh par to nipt be-adbi hai
zaahid jo sifat tujh mein hai sozan-e-jalbi hai

is dasht mein ai sail sambhal hi ke qadam rakh
har samt ko yaa dafn mari tishna-labi hai

har ik se kaha neend mein par koi na samjha
shaayad ki mere haal ka qissa arabee hai

uzlat se nikal shaikh ki tere liye tayaar
koi haft-gazi mekh koi dah-wajbi hai

ai charkh na tu roz-e-siyah meer pe laana
bechaara vo ik naara-zan neem-shabi hai

कहना तिरे मुँह पर तो निपट बे-अदबी है
ज़ाहिद जो सिफ़त तुझ में है सोज़न-ए-जलबी है

इस दश्त में ऐ सैल सँभल ही के क़दम रख
हर सम्त को याँ दफ़्न मरी तिश्ना-लबी है

हर इक से कहा नींद में पर कोई न समझा
शायद कि मिरे हाल का क़िस्सा अरबी है

उज़्लत से निकल शैख़ कि तेरे लिए तयार
कोई हफ़्त-गज़ी मेख़ कोई दह-वजबी है

ऐ चर्ख़ न तू रोज़-ए-सियह 'मीर' पे लाना
बेचारा वो इक नारा-ज़न नीम-शबी है

- Meer Taqi Meer
0 Likes

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari