aao kabhu to paas hamaare bhi naaz se | आओ कभू तो पास हमारे भी नाज़ से

  - Meer Taqi Meer

aao kabhu to paas hamaare bhi naaz se
karna sulook khoob hai ahl-e-niyaaz se

firte ho kya darakhton ke saaye mein door door
kar lo mawaafaqat kisoo beberag-o-saaz se

hijraan mein us ke zindagi karna bhala na tha
kotaahi jo na hove ye umr-e-daraaz se

maanind-e-subha ukde na dil ke kabhu khule
jee apna kyun ki uchate na rozay namaaz se

karta hai chhed chhed hamaara jigar tamaam
vo dekhna tira miza-e-neem-baaz se

dil par ho ikhtiyaar to hargiz na kariye ishq
parhez kariye is marz-e-jaan-gudaaz se

aage bichha ke nata ko laate the teg o tasht
karte the yaani khoon to ik imtiyaaz se

maane hon kyun ki giryaa-e-khoonin ke ishq mein
hai rabt-e-khaas chashm ko ifshaa-e-raaz se

shaayad sharaab-khaane mein shab ko rahe the meer
khele tha ek mugabcha mohr-e-namaaz se

आओ कभू तो पास हमारे भी नाज़ से
करना सुलूक ख़ूब है अहल-ए-नियाज़ से

फिरते हो क्या दरख़्तों के साए में दूर दूर
कर लो मुवाफ़क़त किसू बेबर्ग-ओ-साज़ से

हिज्राँ में उस के ज़िंदगी करना भला न था
कोताही जो न होवे ये उम्र-ए-दराज़ से

मानिंद-ए-सुब्हा उक़दे न दिल के कभू खुले
जी अपना क्यूँ कि उचटे न रोज़े नमाज़ से

करता है छेद छेद हमारा जिगर तमाम
वो देखना तिरा मिज़ा-ए-नीम-बाज़ से

दिल पर हो इख़्तियार तो हरगिज़ न करिए इश्क़
परहेज़ करिए इस मरज़-ए-जाँ-गुदाज़ से

आगे बिछा के नता को लाते थे तेग़ ओ तश्त
करते थे यानी ख़ून तो इक इम्तियाज़ से

माने हों क्यूँ कि गिर्या-ए-ख़ूनीं के इश्क़ में
है रब्त-ए-ख़ास चश्म को इफ़शा-ए-राज़ से

शायद शराब-ख़ाने में शब को रहे थे 'मीर'
खेले था एक मुग़बचा मोहर-ए-नमाज़ से

  - Meer Taqi Meer

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari