moh mein sajde mein par naqsh mera baar raha | मोह में सज्दे में पर नक़्श मेरा बार रहा

  - Meer Taqi Meer

moh mein sajde mein par naqsh mera baar raha
us aastaan pe meri khaak se ghubaar raha

junoon mein ab ke mujhe apne dil ka gham hai pe haif
khabar li jab ki na jaame mein ek taar raha

bashar hai vo pe khula jab se us ka daam-e-zulf
sar-e-rah us ke farishte hi ka shikaar raha

kabhu na aankhon mein aaya vo shokh khwaab ki tarah
tamaam-umr hamein us ka intizaar raha

sharaab-e-aish mayassar hui jise ik shab
phir us ko roz-e-qayaamat talak khumaar raha

butaan ke ishq ne be-ikhtiyaar kar daala
vo dil ki jis ka khudaai mein ikhtiyaar raha

vo dil ki shaam-o-sehar jaise pakka phoda tha
vo dil ki jis se hamesha jigar-figaar raha

tamaam-umr gai us pe haath rakhte hamein
vo dardnaak allarghm be-qaraar raha

sitam mein gham mein sar-anjaam us ka kya kahiye
hazaaron hasratein theen tis pe jee ko maar raha

baha to khoon ho aankhon ki raah bah nikla
raha jo seena-e-sozaan mein daagdaar raha

so us ko ham se faraamosh-kaariyon le gaye
ki us se qatra-e-khoon bhi na yaadgaar raha

gali mein us ki gaya so gaya na bola phir
main meer meer kar us ko bahut pukaar raha

मोह में सज्दे में पर नक़्श मेरा बार रहा
उस आस्ताँ पे मिरी ख़ाक से ग़ुबार रहा

जुनूँ में अब के मुझे अपने दिल का ग़म है पे हैफ़
ख़बर ली जब कि न जामे में एक तार रहा

बशर है वो पे खुला जब से उस का दाम-ए-ज़ुल्फ़
सर-ए-रह उस के फ़रिश्ते ही का शिकार रहा

कभू न आँखों में आया वो शोख़ ख़्वाब की तरह
तमाम-उम्र हमें उस का इंतिज़ार रहा

शराब-ए-ऐश मयस्सर हुई जिसे इक शब
फिर उस को रोज़-ए-क़यामत तलक ख़ुमार रहा

बुताँ के इश्क़ ने बे-इख़्तियार कर डाला
वो दिल कि जिस का ख़ुदाई में इख़्तियार रहा

वो दिल कि शाम-ओ-सहर जैसे पक्का फोड़ा था
वो दिल कि जिस से हमेशा जिगर-फ़िगार रहा

तमाम-उम्र गई उस पे हाथ रखते हमें
वो दर्दनाक अलर्रग़्म बे-क़रार रहा

सितम में ग़म में सर-अंजाम उस का क्या कहिए
हज़ारों हसरतें थीं तिस पे जी को मार रहा

बहा तो ख़ून हो आँखों की राह बह निकला
रहा जो सीना-ए-सोज़ाँ में दाग़दार रहा

सो उस को हम से फ़रामोश-कारियों ले गए
कि उस से क़तरा-ए-ख़ूँ भी न यादगार रहा

गली में उस की गया सो गया न बोला फिर
मैं 'मीर' 'मीर' कर उस को बहुत पुकार रहा

  - Meer Taqi Meer

Intezaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Intezaar Shayari Shayari