nagri nagri fira musaafir ghar ka rasta bhool gaya | नगरी नगरी फिरा मुसाफ़िर घर का रस्ता भूल गया

  - Meeraji

nagri nagri fira musaafir ghar ka rasta bhool gaya
kya hai tera kya hai mera apna paraaya bhool gaya

kya bhoola kaise bhoola kyun poochhte ho bas yun samjho
kaaran dosh nahin hai koii bhoola bhaala bhool gaya

kaise din the kaisi raatein kaisi baatein ghaaten theen
man baalak hai pehle pyaar ka sundar sapna bhool gaya

andhiyaare se ek kiran ne jhaank ke dekha sharmaai
dhundli chhab to yaad rahi kaisa tha chehra bhool gaya

yaad ke fer mein aa kar dil par aisi kaari chot lagi
dukh mein sukh hai sukh mein dukh hai bhed ye nyaara bhool gaya

ek nazar kii ek hi pal kii baat hai dori saanson kii
ek nazar ka noor mita jab ik pal beeta bhool gaya

soojh-boojh kii baat nahin hai man-mauji hai mastaana
lehar lehar se ja sar patka saagar gahra bhool gaya

नगरी नगरी फिरा मुसाफ़िर घर का रस्ता भूल गया
क्या है तेरा क्या है मेरा अपना पराया भूल गया

क्या भूला कैसे भूला क्यूँ पूछते हो बस यूँ समझो
कारन दोश नहीं है कोई भूला भाला भूल गया

कैसे दिन थे कैसी रातें कैसी बातें घातें थीं
मन बालक है पहले प्यार का सुंदर सपना भूल गया

अँधियारे से एक किरन ने झाँक के देखा शरमाई
धुँदली छब तो याद रही कैसा था चेहरा भूल गया

याद के फेर में आ कर दिल पर ऐसी कारी चोट लगी
दुख में सुख है सुख में दुख है भेद ये न्यारा भूल गया

एक नज़र की एक ही पल की बात है डोरी साँसों की
एक नज़र का नूर मिटा जब इक पल बीता भूल गया

सूझ-बूझ की बात नहीं है मन-मौजी है मस्ताना
लहर लहर से जा सर पटका सागर गहरा भूल गया

  - Meeraji

More by Meeraji

As you were reading Shayari by Meeraji

Similar Writers

our suggestion based on Meeraji

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari