dard minnat-kash-e-dawa na hua
main na achha hua bura na hua
jam'a karte ho kyun raqeebon ko
ik tamasha hua gila na hua
ham kahaan qismat aazmaane jaayen
tu hi jab khanjar-aazmaa na hua
kitne sheerin hain tere lab ki raqeeb
gaaliyaan kha ke be-maza na hua
hai khabar garm un ke aane ki
aaj hi ghar mein boriya na hua
kya vo namrood ki khudaai thi
bandagi mein mera bhala na hua
jaan di di hui usi ki thi
haq to yun hai ki haq ada na hua
zakham gar dab gaya lahu na thama
kaam gar ruk gaya rawa na hua
rahzani hai ki dil-sitaani hai
le ke dil dil-sitaan ravana hua
kuchh to padhiye ki log kahte hain
aaj ghalib ghazal-sara na hua
दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ
जम्अ' करते हो क्यूँ रक़ीबों को
इक तमाशा हुआ गिला न हुआ
हम कहाँ क़िस्मत आज़माने जाएँ
तू ही जब ख़ंजर-आज़मा न हुआ
कितने शीरीं हैं तेरे लब कि रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ
है ख़बर गर्म उन के आने की
आज ही घर में बोरिया न हुआ
क्या वो नमरूद की ख़ुदाई थी
बंदगी में मिरा भला न हुआ
जान दी दी हुई उसी की थी
हक़ तो यूँ है कि हक़ अदा न हुआ
ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा
काम गर रुक गया रवा न हुआ
रहज़नी है कि दिल-सितानी है
ले के दिल दिल-सिताँ रवाना हुआ
कुछ तो पढ़िए कि लोग कहते हैं
आज 'ग़ालिब' ग़ज़ल-सरा न हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Shikwa Shayari Shayari