usne dekha mujhko to kundi lagaani chhod di | उसने देखा मुझको तो कुण्डी लगानी छोड़ दी

  - nakul kumar

usne dekha mujhko to kundi lagaani chhod di
phir mere hothon pe ik aadhi kahaani chhod di

main chhupaaye phir raha tha ishq apne gaav mein
aur phir zaalim ne gardan pe nishaani chhod di

dil bada sunsaan tha hairaan tha veeraan tha
phir kisi ne dil kii galiyon mein rawaani chhod di

log sab hairaan the jisne sooni baatein meri
maine phir apni kahaani hi sunaani chhod di

mujhko hansta dekh len to dukh se mar jaate hain log
main bada majboor tha khushiyaan manaani chhod di

ho gaya gyaarah ka to dikhne lagi majbooriyaan
bees ka hote hi apni naujawaani chhod di

mujhko meri maa zaroori aur usko sirf main
isliye apni mohabbat hi puraani chhod di

ek din aankhen khuliin to paas mein koii na tha
chhod di duniya ye saari zindagaani chhod di

उसने देखा मुझको तो कुण्डी लगानी छोड़ दी
फिर मेरे होठों पे इक आधी कहानी छोड़ दी

मैं छुपाए फिर रहा था इश्क़ अपने गाँव में
और फिर ज़ालिम ने गर्दन पे निशानी छोड़ दी

दिल बड़ा सुनसान था हैरान था वीरान था
फिर किसी ने दिल की गलियों में रवानी छोड़ दी

लोग सब हैरान थे जिसने सुनी बातें मेरी
मैंने फिर अपनी कहानी ही सुनानी छोड़ दी

मुझको हँसता देख लें तो दुख से मर जाते हैं लोग
मैं बड़ा मजबूर था ख़ुशियाँ मनानी छोड़ दी

हो गया ग्यारह का तो दिखने लगी मजबूरियाँ
बीस का होते ही अपनी नौजवानी छोड़ दी

मुझको मेरी माँ ज़रूरी और उसको सिर्फ़ मैं
इसलिए अपनी मोहब्बत ही पुरानी छोड़ दी

एक दिन आँखें खुलीं तो पास में कोई न था
छोड़ दी दुनिया ये सारी ज़िंदगानी छोड़ दी

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari