din saleeqe se ugaa raat thikaane se rahi | दिन सलीक़े से उगा रात ठिकाने से रही

  - Nida Fazli

din saleeqe se ugaa raat thikaane se rahi
dosti apni bhi kuchh roz zamaane se rahi

chand lamhon ko hi banti hain musavvir aankhen
zindagi roz to tasveer banaane se rahi

is andhere mein to thokar hi ujaala degi
raat jungle mein koi sham'a jalane se rahi

fasla chaand bana deta hai har patthar ko
door ki raushni nazdeek to aane se rahi

shehar mein sab ko kahaan milti hai rone ki jagah
apni izzat bhi yahan hansne hansaane se rahi

दिन सलीक़े से उगा रात ठिकाने से रही
दोस्ती अपनी भी कुछ रोज़ ज़माने से रही

चंद लम्हों को ही बनती हैं मुसव्विर आँखें
ज़िंदगी रोज़ तो तस्वीर बनाने से रही

इस अँधेरे में तो ठोकर ही उजाला देगी
रात जंगल में कोई शम्अ जलाने से रही

फ़ासला चाँद बना देता है हर पत्थर को
दूर की रौशनी नज़दीक तो आने से रही

शहर में सब को कहाँ मिलती है रोने की जगह
अपनी इज़्ज़त भी यहाँ हँसने हँसाने से रही

  - Nida Fazli

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nida Fazli

As you were reading Shayari by Nida Fazli

Similar Writers

our suggestion based on Nida Fazli

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari