bada shehar aur tanhaa aadmi | "बड़ा शहर और तन्हा आदमी"

  - Perwaiz Shaharyar

bada shehar aur tanhaa aadmi

december ka mahina aur dilli ki sardi
sitaaron ki jhilmilaati jhurmut se pare
aasmaan ke ek sunsaan goshe mein
poonam ka thithurta hua koi chaand jaise
baadlon mein khaata hai mutawaatir hachkole
hawle hawle
tanhaa musaafir
aur door tak kohre ki chadar mein lipti
bal khaati sadken
dhund ki ghubaar mein khoya hua india gate
thand mein thokren khaata musaafir
khush naseeb hai
baadlon mein ghus jaata hai chaand
meri christmas ki raunqen phaili hain tamaam
sitaaron se raushan saje dhaje bazaar
lazeez khaanon ki khushbuen jahaan phaili hain har-soo
bazaar ki garm fazaaon mein
may ki sarmasti mein dooba hua hai poore shehar ka shabaab
tanhaa musaafir ki
chand roza masafat bhi kya shay hai yaaro
hum-vatanon se door
apnon se door
jamuna tat par jaise bin maanjhi ke naav
boat club ke sard paani mein jaise
tairta rukta hua koi tanhaa hubaab
tanhaa musaafir sochta hai
koi hai jis ka vo haath thaam le hawle hawle
koi hai jo us ke saath kuchh daur chale hawle hawle
dhund mein khoi hui manzilen
taveel sadken
aur tanha musaafir
jaise poonam ka thithurta hua koi chaand
baadlon mein khaata hai mutawaatir hachkole
hawle hawle

"बड़ा शहर और तन्हा आदमी"

दिसम्बर का महीना और दिल्ली की सर्दी
सितारों की झिलमिलाती झुरमुट से परे
आसमान के एक सुनसान गोशे में
पूनम का ठिठुरता हुआ कोई चाँद जैसे
बादलों में खाता है मुतवातिर हचकोले
हौले हौले
तन्हा मुसाफ़िर
और दूर तक कोहरे की चादर में लिपटी
बल खाती सड़कें
धुँद की ग़ुबार में खोया हुआ इंडिया गेट
ठण्ड में ठोकरें खाता मुसाफ़िर
ख़ुश नसीब है
बादलों में घुस जाता है चाँद
मेरी क्रिसमस की रौनक़ें फैली हैं तमाम
सितारों से रौशन सजे धजे बाज़ार
लज़ीज़ खानों की ख़ुशबुएँ जहाँ फैली हैं हर-सू
बाज़ार की गर्म फ़ज़ाओं में
मय की सरमस्ती में डूबा हुआ है पूरे शहर का शबाब
तन्हा मुसाफ़िर की
चंद रोज़ा मसाफ़त भी क्या शय है यारो!
हम-वतनों से दूर
अपनों से दूर
जमुना तट पर जैसे बिन माँझी के नाव
बोट क्लब के सर्द पानी में जैसे
तैरता रुकता हुआ कोई तन्हा हुबाब
तन्हा मुसाफ़िर सोचता है
कोई है जिस का वो हाथ थाम ले हौले हौले
कोई है जो उस के साथ कुछ दौर चले हौले हौले
धुँद में खोई हुई मंज़िलें
तवील सड़कें
और तन्ह मुसाफ़िर
जैसे पूनम का ठिठुरता हुआ कोई चाँद
बादलों में खाता है मुतवातिर हचकोले
हौले हौले

  - Perwaiz Shaharyar

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Perwaiz Shaharyar

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari