chal ab duniya ke jaisa sochte hain | चल अब दुनिया के जैसा सोचते हैं

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

chal ab duniya ke jaisa sochte hain
uth ai dil ham bhi apna sochte hain

zara sa sochne waale jahaan ja
tujhe ham bhi zara sa sochte hain

milan par sochte rahte hain kya-kya
bichhadte waqt ham kya sochte hain

dimaagh itna wahan kis kaam ka tha
mohabbat mein to thoda sochte hain

paron ke baad ab ye zehan baandho
ham is se aasmaan ka sochte hain

kafan kii baat bhi chhid hi gai thi
mareez ik din mein kitna sochte hain

ye jo ghar chhuttiyon mein bhi na pahunchen
ziyaada to ye ghar ka sochte hain

kisi ik ghonsle ko ghar bataana
faqat bacche hi aisa sochte hain

चल अब दुनिया के जैसा सोचते हैं
उठ ऐ दिल हम भी अपना सोचते हैं

ज़रा सा सोचने वाले जहाँ जा
तुझे हम भी ज़रा सा सोचते हैं

मिलन पर सोचते रहते हैं क्या-क्या
बिछड़ते वक़्त हम क्या सोचते हैं

दिमाग़ इतना वहाँ किस काम का था
मोहब्बत में तो थोड़ा सोचते हैं

परों के बाद अब ये ज़ेहन बाँधो
हम इस से आसमाँ का सोचते हैं

कफ़न की बात भी छिड़ ही गई थी
मरीज़ इक दिन में कितना सोचते हैं

ये जो घर छुट्टियों में भी न पहुँचे
ज़ियादा तो ये घर का सोचते हैं

किसी इक घोंसले को घर बताना
फ़क़त बच्चे ही ऐसा सोचते हैं

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

More by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

As you were reading Shayari by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Writers

our suggestion based on Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari