ye ham jo hans rahe hain bebasi par | ये हम जो हँस रहे हैं बेबसी पर

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

ye ham jo hans rahe hain bebasi par
hamaara tanj hai is zindagi par

hua aisa amaavas-raat thi vo
aur apne ko yaqeen tha chaandni par

nazar to ham bhi aa jaate use jo
barabar raushni padti sabhi par

naye to hain yaqeenan isliye aap
bharosa kar rahe hain khud-kushi par

abhi jeevan se tu mahroom hai yaar
tabhi itra raha hai may-kashi par

sitam ab ye hai vo laut aaya hai aur
hamaara aa gaya hai dil kisi par

kisi se tum mohabbat kar lo warna
sawaal uthta rahega dosti par

ये हम जो हँस रहे हैं बेबसी पर
हमारा तंज़ है इस ज़िंदगी पर

हुआ ऐसा अमावस-रात थी वो
और अपने को यक़ीं था चाँदनी पर

नज़र तो हम भी आ जाते उसे जो
बराबर रौशनी पड़ती सभी पर

नए तो हैं यक़ीनन इसलिए आप
भरोसा कर रहे हैं ख़ुद-कुशी पर

अभी जीवन से तू महरूम है यार
तभी इतरा रहा है मय-कशी पर

सितम अब ये है वो लौट आया है और
हमारा आ गया है दिल किसी पर

किसी से तुम मोहब्बत कर लो वर्ना
सवाल उठता रहेगा दोस्ती पर

  - Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

More by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

As you were reading Shayari by Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Writers

our suggestion based on Rajnishwar Chauhan 'Rajnish'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari