kisi insaan ko apna nahin rahne dete | किसी इंसान को अपना नहीं रहने देते

  - Sagheer Malal

kisi insaan ko apna nahin rahne dete
shehar aise hain ki tanhaa nahin rahne dete

in se bachna ki bichaate hain panaahen pehle
phir yahi log kahin ka nahin rahne dete

pehle dete hain dilaasa ki bahut kuchh hai yahan
aur phir haath mein kaansa nahin rahne dete

kabhi naakaam bhi ho jaate hain vo log ki jo
waapsi ka koii rasta nahin rahne dete

daayere chand hain gardish mein azal se jo yahan
koii bhi cheez hamesha nahin rahne dete

jis ko ehsaas ho aflaak kii tanhaai ka
der tak us ko akela nahin rahne dete

waqai noor liye firte hain sar pe koii
apne itaraaf jo saaya nahin rahne dete

zindagi pyaari hai logon ko agar itni malaal
kyun maseehaon ko zinda nahin rahne dete

किसी इंसान को अपना नहीं रहने देते
शहर ऐसे हैं कि तन्हा नहीं रहने देते

इन से बचना कि बिछाते हैं पनाहें पहले
फिर यही लोग कहीं का नहीं रहने देते

पहले देते हैं दिलासा कि बहुत कुछ है यहाँ
और फिर हाथ में काँसा नहीं रहने देते

कभी नाकाम भी हो जाते हैं वो लोग कि जो
वापसी का कोई रस्ता नहीं रहने देते

दाएरे चंद हैं गर्दिश में अज़ल से जो यहाँ
कोई भी चीज़ हमेशा नहीं रहने देते

जिस को एहसास हो अफ़्लाक की तन्हाई का
देर तक उस को अकेला नहीं रहने देते

वाक़ई नूर लिए फिरते हैं सर पे कोई
अपने अतराफ़ जो साया नहीं रहने देते

ज़िंदगी प्यारी है लोगों को अगर इतनी 'मलाल'
क्यूँ मसीहाओं को ज़िंदा नहीं रहने देते

  - Sagheer Malal

More by Sagheer Malal

As you were reading Shayari by Sagheer Malal

Similar Writers

our suggestion based on Sagheer Malal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari