pehli baarish ki kuchh boonden thehri patton par | पहली बारिश की कुछ बूँदें ठहरी पत्तों पर

  - Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

pehli baarish ki kuchh boonden thehri patton par
dhoop khili aur phir chhaai hariyaali patton par

aana jaana mausam ki fitrat mein hota hai
is mausam ke baad mein hogi sardi patton par

khair bahaaron ka mausam bhi laate hain patte
patjhad ki bhi zimmedaari hogi patton par

tum kya jaano kitne kaam liye hain patton se
kitno ne likkhi hai prem kahaani patton par

roz shikaayat rahti hai phoolon ko maali se
aakhir usne ziyaada mehnat kyun ki patton par

itni baat se hi phoolon ne khilna chhod diya
kyun phoolon se ud kar titli baithi patton par

पहली बारिश की कुछ बूँदें ठहरी पत्तों पर
धूप खिली और फिर छाई हरियाली पत्तों पर

आना जाना मौसम की फ़ितरत में होता है
इस मौसम के बाद में होगी सर्दी पत्तों पर

ख़ैर बहारों का मौसम भी लाते हैं पत्ते
पतझड़ की भी ज़िम्मेदारी होगी पत्तों पर

तुम क्या जानो कितने काम लिए हैं पत्तों से
कितनो ने लिक्खी है प्रेम कहानी पत्तों पर

रोज़ शिकायत रहती है फूलों को माली से
आख़िर उसने ज़ियादा मेहनत क्यों की पत्तों पर

इतनी बात से ही फूलों ने खिलना छोड़ दिया
क्यों फूलों से उड़ कर तितली बैठी पत्तों पर

  - Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Titliyan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

As you were reading Shayari by Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep Singh Chouhan "Shafaq"

Similar Moods

As you were reading Titliyan Shayari Shayari