lehron mein doobti kashti ko bas kinaara yahan chahiye | लहरों में डूबती कश्ती को बस किनारा यहाँ चाहिए - Sandeep dabral 'sendy'

lehron mein doobti kashti ko bas kinaara yahan chahiye
ranj mein har dafa mashwara nain sahaara yahan chahiye

laut waapas yahan aati mayus chehron pe phir rangtein
khilkhilate labon ka faqat ik ishaara yahan chahiye

daan ke baad tasveer lene ka aaya hai jo ye rivaaz
daandaataaon ko ik-add be-sahaara yahan chahiye

kitna anmol hai ped yaa jo lagata hai vo jaanta
kaatne waale ko to faqat ek aara yahan chahiye

kaun samjhaaye usko ki pocket mein footi kaudi nahin
deen ke tifl ko khelne ko ghubaara yahan chahiye

लहरों में डूबती कश्ती को बस किनारा यहाँ चाहिए
रंज में हर दफ़ा मशवरा नइँ सहारा यहाँ चाहिए

लौट वापस यहाँ आती मायूस चेहरों पे फिर रंगतें
खिलखिलाते लबों का फ़क़त इक इशारा यहाँ चाहिए

दान के बाद तस्वीर लेने का आया है जो ये रिवाज़
दानदाताओं को इक-अदद बे-सहारा यहाँ चाहिए

कितना अनमोल है पेड़ याँ जो लगाता है वो जानता
काटने वाले को तो फ़क़त एक आरा यहाँ चाहिए

कौन समझाए उसको कि पॉकेट में फूटी कौड़ी नहीं
दीन के तिफ़्ल को खेलने को ग़ुबारा यहाँ चाहिए

- Sandeep dabral 'sendy'
2 Likes

Sarhad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Sarhad Shayari Shayari