subh hone mein zamaane lagte hain | सुब्ह होने में ज़माने लगते हैं

  - Sandeep dabral 'sendy'

subh hone mein zamaane lagte hain
hijr mein jab dard khaane lagte hain

khoon kam hone lage mufalis ka tab
jab gagan mein megh chhaane lagte hain

jab sitaare hote hain gardish mein tab
log apne aazmaane lagte hain

gair se ummeed ham kya hi karein
door jab apne hi jaane lagte hain

saal hote paanch poore jaise hi
deen unko yaad aane lagte hain

deen basti mein siyaasat-daan chunaav
aate hi tab bhinbhinaane lagte hain

dor jab kamzor ho kaanoon ki
chor bhi aankhen dikhaane lagte hain

jab achaanak chhod deti saath maa
bojh sab baapu ke shaane lagte hain

moond le aankhen pitaa jab tab yahan
ghar ke chhotu bhi kamaane lagte hain

सुब्ह होने में ज़माने लगते हैं
हिज्र में जब दर्द खाने लगते हैं

ख़ून कम होने लगे मुफ़लिस का तब
जब गगन में मेघ छाने लगते हैं

जब सितारे होते हैं गर्दिश में तब
लोग अपने आज़माने लगते हैं

ग़ैर से उम्मीद हम क्या ही करें
दूर जब अपने ही जाने लगते हैं

साल होते पाँच पूरे जैसे ही
दीन उनको याद आने लगते हैं

दीन बस्ती में सियासत-दाँ चुनाव
आते ही तब भिनभिनाने लगते हैं

डोर जब कमज़ोर हो कानून की
चोर भी आँखें दिखाने लगते हैं

जब अचानक छोड़ देती साथ माँ
बोझ सब बापू के शाने लगते हैं

मूँद ले आँखें पिता जब, तब यहाँ
घर के छोटू भी कमाने लगते हैं

  - Sandeep dabral 'sendy'

Good morning Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Good morning Shayari Shayari