kitna arsa laga na-ummeedi ke parbat se patthar hataate hue | कितना अर्सा लगा ना-उमीदी के पर्बत से पत्थर हटाते हुए - Tehzeeb Hafi

kitna arsa laga na-ummeedi ke parbat se patthar hataate hue
ek bifri hui lehar ko raam karte hue

na-khudaon mein ab peeche kitne bache hain

raushni aur andhere ki tafriq mein kitne logon ne aankhen ganwa deen
kitni sadiyaan safar mein guzaari

magar aaj phir us jagah hain jahaan se humein apni maon ne
ruksat kiya tha

apne sab se bade khwaab ko apni aankhon ke aage ujdate hue
dekhne se bura kuch nahin hai

teri qurbat mein ya tujh se doori pe jitni guzaari
teri chudiyon ki qasam zindagi daayron ke siva kuch nahin hai

kuhaniyon se humein apna munh dhanp kar khaasne ko badon ne kaha tha
to hum un pe hanste the aur sochte the ki un ko tissue-papero ki mahak se allergy hai

lekin humein ye pata hi nahin tha ki un pe vo aafat tooti hain
jin ka humein ik sadi ba'ad phir saamna hai

vaba ke dinon mein kise hosh rehta hai
kis haath ko chhodna hai kise thaamna hai

ik riyaazi ke ustaad ne apne haathon mein parkaar le kar
ye duniya nahin dayra kheenchana tha

khair jo bhi hua tum bhi purkhon ke naqsh-e-qadam par chalo
aur apni hifazat karo

kuch maheene tumhein apne tasmee nahin baandhne
is se aage to tum pe hai tum apni manzil pe pahuncho ya phir raaston mein raho

is se pehle ki tum apne mehboob ko ventilator pe dekho

gharo mein raho

कितना अर्सा लगा ना-उमीदी के पर्बत से पत्थर हटाते हुए
एक बिफरी हुई लहर को राम करते हुए

ना-ख़ुदाओं में अब पीछे कितने बचे हैं?

रौशनी और अँधेरे की तफ़रीक़ में कितने लोगों ने आँखें गँवा दीं
कितनी सदियाँ सफ़र में गुज़ारीं

मगर आज फिर उस जगह हैं जहाँ से हमें अपनी माओं ने
रुख़्सत किया था

अपने सब से बड़े ख़्वाब को अपनी आँखों के आगे उजड़ते हुए
देखने से बुरा कुछ नहीं है

तेरी क़ुर्बत में या तुझ से दूरी पे जितनी गुज़ारी
तेरी चूड़ियों की क़सम ज़िंदगी दाएरों के सिवा कुछ नहीं है

कुहनियों से हमें अपना मुँह ढाँप कर खाँसने को बड़ों ने कहा था
तो हम उन पे हँसते थे और सोचते थे कि उन को टिशू-पेपरों की महक से एलर्जी है

लेकिन हमें ये पता ही नहीं था कि उन पे वो आफ़ात टूटी हैं
जिन का हमें इक सदी बा'द फिर सामना है

वबा के दिनों में किसे होश रहता है
किस हाथ को छोड़ना है किसे थामना है

इक रियाज़ी के उस्ताद ने अपने हाथों में परकार ले कर
ये दुनिया नहीं, दायरा खींचना था

ख़ैर जो भी हुआ तुम भी पुरखों के नक़्श-ए-क़दम पर चलो
और अपनी हिफ़ाज़त करो

कुछ महीने तुम्हें अपने तस्मे नहीं बाँधने
इस से आगे तो तुम पे है तुम अपनी मंज़िल पे पहुँचो या फिर रास्तों में रहो

इस से पहले कि तुम अपने महबूब को वेंटीलेटर पे देखो

घरों में रहो

- Tehzeeb Hafi
19 Likes

Judai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tehzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tehzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tehzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Judai Shayari Shayari