hum ladke hain | 'हम लड़के हैं' - ABhishek Parashar

hum ladke hain

aaj aapko sab sach-sach bataate hain
hum kis liye itna muskuraate hain
hum ko rona bhi aaye to kahaan ro paate hain
koi dekh na le rota hua ye soch kar dar jaate hain
dard sahte hain aur apne aasuon ko pee jaate hain
hum vo hain
jinhen apne ashk bahaane se roka jaata hai
jinhen apna dard sunaane se roka jaata hai
hum vo hain
jo khud hi khud ka mazaak banaate hain
aur phir ek dooje se sach chhipaate hain
hum sab kuch kar sakte hain magar kabhi khul kar ro nahin sakte
hamaara dard hamaare siva is duniya mein kahaan koi samajh paata hai
sukh mein khul ke hanste hain aur dukh mein jhooth-mooth ka muskurana aata hai
hum ladke hain sahab humein bachpan se bas yahi sikhaaya gaya hai
ladke rote nahin hain ye bol-bol kar patthar dil banaya gaya hai
apne man ki karne waala is samaaj ki nazar mein har ladka bura hai
apne aasuon ko pee jaao doston hum ladke hain humein rona manaa hai

'हम लड़के हैं'

आज आपको सब सच-सच बताते हैं
हम किस लिए इतना मुस्कुराते हैं
हम को रोना भी आए तो कहाँ रो पाते हैं
कोई देख न ले रोता हुआ ये सोच कर डर जाते हैं
दर्द सहते हैं और अपने आसुओं को पी जाते हैं
हम वो हैं
जिन्हें अपने अश्क बहाने से रोका जाता है
जिन्हें अपना दर्द सुनाने से रोका जाता है
हम वो हैं
जो ख़ुद ही ख़ुद का मज़ाक बनाते हैं
और फिर एक दूजे से सच छिपाते हैं
हम सब कुछ कर सकते हैं मगर कभी खुल कर रो नहीं सकते
हमारा दर्द हमारे सिवा इस दुनिया में कहाँ कोई समझ पाता है
सुख में खुल के हँसते हैं और दुख में झूठ-मूठ का मुस्कुराना आता है
हम लड़के हैं साहब हमें बचपन से बस यही सिखाया गया है
लड़के रोते नहीं हैं ये बोल-बोल कर पत्थर दिल बनाया गया है
अपने मन की करने वाला इस समाज की नज़र में हर लड़का बुरा है
अपने आसुओं को पी जाओ दोस्तों हम लड़के हैं हमें रोना मना है

- ABhishek Parashar
6 Likes

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ABhishek Parashar

As you were reading Shayari by ABhishek Parashar

Similar Writers

our suggestion based on ABhishek Parashar

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari