zindagi ke zaaviye vo | ज़िन्दगी के ज़ाविए वो

  - Salma Malik

zindagi ke zaaviye vo
is ghazal ke qaafiye jo

ye kitaaben ilm denge
aap inmein jhaankiye to

haan milega chain bhi phir
dard dil ka baantie to

ye udaasi maar degi
aap isko maariye so

kaamyaabi hi nahin ab
aable bhi dekhiye to

kijie usko barabar
jhooth sach bhi toliye vo

jo nahin sach bolta hai
todiye us aaine ko

hai sukoon salma bada hi
shayari ye kijie to

ज़िन्दगी के ज़ाविए वो
इस ग़ज़ल के क़ाफ़िए जो

ये किताबें इल्म देंगी
आप इनमें झाँकिए तो

हाँ मिलेगा चैन भी फिर
दर्द दिल का बाँटिए तो

ये उदासी मार देगी
आप इसको मारिए सो

कामयाबी ही नहीं अब
आबले भी देखिए तो

कीजिए उसको बराबर
झूठ सच भी तोलिए वो

जो नहीं सच बोलता है
तोड़िए उस आइने को

है सुकूँ सलमा बड़ा ही
शायरी ये कीजिए तो

  - Salma Malik

More by Salma Malik

As you were reading Shayari by Salma Malik

Similar Writers

our suggestion based on Salma Malik

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari