jo rehta tha andar mere vo guzar gaya | जो रहता था अंदर मिरे वो गुज़र गया

  - Umrez Ali Haider

jo rehta tha andar mere vo guzar gaya
main jo tha koi aashiyana bikhar gaya

mera dil jo mujh mein tha vo bhi guzar gaya
main tha zindagi ka koi ghar bikhar gaya

kaha usne jo bhool jaao mujhe tum ab
gaya mar main uske liye aur mar gaya

isee duniya mein rah kar apni mein tha jo gum
khuli aankh phir aur yak-lakht dar gaya

kare kya shajar jo gaya jhad bahaar mein
mare ki jiye rang jiska utar gaya

naya zakham aane hi waala hai phir koi
ye ab ke baras zakham pichla jo bhar gaya

ye insaan ki jaan li mohabbat ne yaa magar
gazab ye ki ilzaam insaan ke sar gaya

kisi se raha na mujhe ab gila koi
khudi ko khudi mein fana jo main kar gaya

na koi hai apna nahin ab kisi ka main
jo ye waqt badle zamaana mukar gaya

ye main ab kahaan main ki wahmo-gumaan mein tu
suna tu kaha tu gaya main jidhar gaya

जो रहता था अंदर मिरे वो गुज़र गया
मैं जो था कोई आशियाना बिखर गया

मिरा दिल जो मुझ में था वो भी गुज़र गया
मैं था ज़िन्दगी का कोई घर बिखर गया

कहा उसने जो भूल जाओ मुझे तुम अब
गया मर मैं उसके लिए और मर गया

इसी दुनिया में रह कर अपनी में था जो गुम
खुली आँख फिर और यक-लख़्त डर गया

करे क्या शजर जो गया झड़ बहार में
मरे कि जिए रंग जिसका उतर गया

नया ज़ख़्म आने ही वाला है फिर कोई
ये अब के बरस ज़ख़्म पिछला जो भर गया

ये इंसाँ की जाँ ली मोहब्बत ने याँ, मगर
ग़ज़ब ये कि इल्ज़ाम इंसाँ के सर गया

किसी से रहा न मुझे अब गिला कोई
ख़ुदी को ख़ुदी में फ़ना जो मैं कर गया

न कोई है अपना नहीं अब किसी का मैं
जो ये वक़्त बदले ज़माना मुकर गया

ये मैं अब कहाँ मैं कि वहमो-गुमाँ में तू
सुना तू कहा तू गया मैं जिधर गया

  - Umrez Ali Haider

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umrez Ali Haider

As you were reading Shayari by Umrez Ali Haider

Similar Writers

our suggestion based on Umrez Ali Haider

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari