kahi se to aaye mugaan ab | कहीं से तो आए मुग़ाँ अब - Umrez Ali Haider

kahi se to aaye mugaan ab
dilo-jaan hue hain fulan ab

na basti na sehra yahan ab
main jaaun to jaaun kahaan ab

nikalte hi dairo-haram se
hain ladte dharm ke mugaan ab

dilon se nikal ke sadak par
hain deeno-dharam ke nishaan ab

rahe jo na basti mein insaan
so har soo hai jungle wahan ab

banata hoon sehra ko basti
siva jo hai wahmo-gumaan ab

lagaaee hai kursi ne jo aag
raha jal ye hindostaan ab

hai matlab jahaan mein siva jo
wafa hai na hi dil-sitaan ab

main basti-o-sehraa bhi dekha
kahi bhi na amno-amaan ab

कहीं से तो आए मुग़ाँ अब
दिलो-जाँ हुए हैं फुलाँ अब

न बस्ती न सहरा यहाँ अब
मैं जाऊं तो जाऊं कहाँ अब

निकलते ही दैरो-हरम से
हैं लड़ते धरम के मुग़ाँ अब

दिलों से निकल के सड़क पर
हैं दीनो-धरम के निशाँ अब

रहे जो न बस्ती में इंसाँ
सो हर सू है जंगल वहाँ अब

बनाता हूँ सहरा को बस्ती
सिवा जो है वहमो-गुमाँ अब

लगाई है कुर्सी ने जो आग
रहा जल ये हिन्दोस्ताँ अब

है मतलब जहाँ में सिवा जो
वफ़ा है न ही दिल-सिताँ अब

मैं बस्ती-ओ-सहरा भी देखा
कहीं भी न अमनो-अमाँ अब

- Umrez Ali Haider
1 Like

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umrez Ali Haider

As you were reading Shayari by Umrez Ali Haider

Similar Writers

our suggestion based on Umrez Ali Haider

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari