tamasha banne se behtar yahi hai chup raha jaaye | तमाशा बनने से बेहतर यही है चुप रहा जाए

  - Haresh vanza

tamasha banne se behtar yahi hai chup raha jaaye
bhale duniya phir andaaze lagaane par hi aa jaaye

jo zaahir theen vo baatein to kitaabon mein bahut padh leen
chalo ab ke kisi kii khaamoshi ko bhi padha jaaye

talashe jaayen sabse pehle to aib-o-hunar khud ke
kisi ko baad mein achha bura insaan kaha jaaye

tumhaari raay yak-dam hi badalti jaayegi us par
agar vo mudd'a dono taraf se jo suna jaaye

museebat aur is afsurdagi se itna kya darna
kahin ye dar tumhaari hausla-mandi na kha jaaye

तमाशा बनने से बेहतर यही है चुप रहा जाए
भले दुनिया फिर अंदाज़े लगाने पर ही आ जाए

जो ज़ाहिर थीं वो बातें तो किताबों में बहुत पढ़ लीं
चलो अब के किसी की ख़ामुशी को भी पढ़ा जाए

तलाशे जाएँ सबसे पहले तो ऐब-ओ-हुनर ख़ुद के
किसी को बाद में अच्छा बुरा इंसाँ कहा जाए

तुम्हारी राय यक-दम ही बदलती जाएगी उस पर
अगर वो मुद्द'आ दोनों तरफ़ से जो सुना जाए

मुसीबत और इस अफ़सुर्दगी से इतना क्या डरना
कहीं ये डर तुम्हारी हौसला-मंदी न खा जाए

  - Haresh vanza

More by Haresh vanza

As you were reading Shayari by Haresh vanza

Similar Writers

our suggestion based on Haresh vanza

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari