tere peechhe ham khade | "तेरे पीछे हम खड़े"

  - kapil verma

tere peechhe ham khade

jang mein marne ke khwaahish-mand deewane bade
koii wajah to de ham kin vaaste lade

chingaari dono jaanib hi lage to behtar
iktarfaa jhulsan mein ham bhala kahe pade

nazm jo munh par latki seene mein atki
ashkon mein likhi ko koii ashkon mein parhe

haarne ke liye kisne khele jokhimi khel
sila mile gar koii to ham pahaad chadhe

dhalti do faani palon ke saath ka kya hai
umron kii baat jo ho to tere peechhe ham khade

"तेरे पीछे हम खड़े"

जंग में मरने के ख़्वाहिश-मंद दीवाने बड़े
कोई वजह तो दे हम किन वास्ते लड़े

चिंगारी दोनों जानिब ही लगे तो बेहतर
इकतरफ़ा झुलसन में हम भला काहे पड़े

नज़्म जो मुँह पर लटकी सीने में अटकी
अश्कों में लिखी को कोई अश्कों में पढ़े

हारने के लिए किसने खेले जोखिमी खेल
सिला मिले गर कोई तो हम पहाड़ चढ़े

ढलते दो फ़ानी पलों के साथ का क्या है
उम्रों की बात जो हो तो तेरे पीछे हम खड़े

  - kapil verma

More by kapil verma

As you were reading Shayari by kapil verma

Similar Writers

our suggestion based on kapil verma

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari