sang-rezo mein achaanak ye nami aayi kahaan se | संग-रेज़ो में अचानक ये नमी आई कहाँ से - Jayraj singh jhala

sang-rezo mein achaanak ye nami aayi kahaan se
teergi ke aashiyaan mein raushni aayi kahaan se

ho gaye shaayad meri saada-mizaaji se pareshaan
aapke lehje mein varna saadgi aayi kahaan se

dekh kar soorat meri katara rahe hain aap shaayad
aapke chehre pe ye be-chehergi aayi kahaan se

tum babulon ne bhi shaayad saanp rakhe hai chhipakar
tum babulon mein ye nikhat sandali aayi kahaan se

nau ko nabbe aur phir nabbe ko kehna nau sau nabbe
to batao aapko jaadugari aayi kahaan se

phir achaanak galtiyaan meri ginaane lag gaye vo
aqal ke andhon ko ye deeda-wari aayi kahaan se

zehan mein kya chal raha hai kab se inke raam jaane
be-rukhi to theek thi ye do-rukhi aayi kahaan se

jaante hai jud na paayenge kabhi ye tukde varna
pattharon ko yak-b-yak sheesha-gari aayi kahaan se

qatl karne ka iraada aapka lagta hai shaayad
aapke bartaav mein saada-dili aayi kahaan se

aap hi the jo khudaon ki khushamad kar rahe the
ye batao saamne mere khudi aayi kahaan se

shaikh-ji ki kaafiri ko bandagi aayi kahaan se
aap hi se kah raha hoon shaikh-ji aayi kahaan se

auraton ka mas'ala hamko nahin aata samajh mein
taapsi aayi nahin chandaalini aayi kahaan se

kuch nahin bas ek taza taur hai ye kaafiri ka
varna inki bad-zabaan pe sarmadi aayi kahaan se

bekli hi bekli aur kuch nahin bas bekli hai
to kaho jhaalaa ye itni bekli aayi kahaan se

jhaalaa

संग-रेज़ो में अचानक ये नमी आई कहाँ से
तीरगी के आशियाँ में रौशनी आई कहाँ से

हो गए शायद मेरी सादा-मिज़ाजी से परेशाँ
आपके लहजे में वरना सादगी आई कहाँ से

देख कर सूरत मेरी कतरा रहे हैं आप शायद
आपके चेहरे पे ये बे-चेहरगी आई कहाँ से

तुम बबूलों ने भी शायद साँप रक्खे है छिपाकर
तुम बबूलों में ये निकहत संदली आई कहाँ से

नौ को नब्बे और फिर नब्बे को कहना नौ सौ नब्बे
तो बताओ आपको जादूगरी आई कहाँ से

फिर अचानक ग़लतियाँ मेरी गिनाने लग गए वो
अक़्ल के अंधों को ये दीदा-वरी आई कहाँ से

ज़ेहन में क्या चल रहा है कब से इनके राम जाने
बे-रुख़ी तो ठीक थी ये दो-रुख़ी आई कहाँ से

जानते है जुड़ न पाएंगे कभी ये टुकड़े वरना
पत्थरों को यक-ब-यक शीशा-गरी आई कहाँ से

क़त्ल करने का इरादा आपका लगता है शायद
आपके बरताव में सादा-दिली आई कहाँ से

आप ही थे जो ख़ुदाओं की ख़ुशामद कर रहे थे
ये बताओ सामने मेरे ख़ुदी आई कहाँ से

शैख़-जी की काफ़िरी को बंदगी आई कहाँ से
आप ही से कह रहा हूँ शैख़-जी ,आई कहाँ से

औरतों का मस'अला हमको नहीं आता समझ में
तापसी आई नहीं चंडालिनी आई कहाँ से

कुछ नहीं बस एक ताज़ा तौर है ये काफ़िरी का
वरना इनकी बद-ज़बाँ पे सरमदी आई कहाँ से

बेकली ही बेकली और कुछ नहीं बस बेकली है
तो कहो 'झाला' ये इतनी बेकली आई कहाँ से

©झाला

- Jayraj singh jhala
0 Likes

Ummeed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jayraj singh jhala

As you were reading Shayari by Jayraj singh jhala

Similar Writers

our suggestion based on Jayraj singh jhala

Similar Moods

As you were reading Ummeed Shayari Shayari