ranj-o-gham ki ibtidaai ho gai hai | रंज-ओ-ग़म की इब्तिदाई हो गई है - Jayraj singh jhala

ranj-o-gham ki ibtidaai ho gai hai
hijr se bhi ham-navaai ho gai hai

dasht se ab aashnaai ho gai hai
vasl se yaani rihaai ho gai hai

is tarah ke tarq de kar kuch na hoga
ho gai hai jag-hansaai ho gai hai

lams tera phir hua mehsoos mujhko
ungaliyaan phir se hinaai ho gai hai

aaine mein sirf tujhko dekhti hai
aankhen bhi hamse paraai ho gai hai

baad tere jaane ke aur kya hi hota
bas ki har ik se ladai ho gai hai

daf'atan teri hasi kya yaad aayi
aankhen meri dabdabaai ho gai hai

ik adhoore khwaab ka anjaam hai ye
roz ki hi rat-jagaai ho gai hai

yaad karte karte tujhko saikdon baar
chaand se deeda-daraai ho gai hai

ik teri tasveer rakhi hai mere paas
zindagi bhar ki kamaai ho gai hai

is dafa bhi garmiyaan tanhaa hi guzri
dekh lo phir se julaai ho gai hai

kya raha iske alaava haasil-e-ishq
ishq mein bas khud-fanaai ho gai hai

naam se tere pukaara jaata hoon main
dillagi ki intihaai ho gai hai

saamne se muskuraa kar chal diye bas
haaye kitni be-hayaai ho gai hai

saath kiske baantie jhaalaa gham apna
sab ki hi fitrat qasaai ho gai hai

रंज-ओ-ग़म की इब्तिदाई हो गई है
हिज्र से भी हम-नवाई हो गई है

दश्त से अब आश्नाई हो गई है
वस्ल से यानी रिहाई हो गई है

इस तरह के तर्क़ दे कर कुछ न होगा
हो गई है जग-हँसाई हो गई है

लम्स तेरा फिर हुआ महसूस मुझको
उँगलियाँ फिर से हिनाई हो गई है

आइने में सिर्फ़ तुझको देखती है
आँखें भी हमसे पराई हो गई है

बाद तेरे जाने के और क्या ही होता
बस कि हर इक से लड़ाई हो गई है

दफ'अतन तेरी हँसी क्या याद आई
आँखें मेरी डबडबाई हो गई है

इक अधूरे ख़्वाब का अंजाम है ये
रोज़ की ही रत-जगाई हो गई है

याद करते करते तुझको सैकड़ों बार
चाँद से दीदा-दराई हो गई है

इक तेरी तस्वीर रक्खी है मेरे पास
ज़िन्दगी भर की कमाई हो गई है

इस दफ़ा भी गर्मियाँ तन्हा ही गुज़री
देख लो फिर से जुलाई हो गई है

क्या रहा इसके अलावा हासिल-ए-इश्क़
इश्क़ में बस ख़ुद-फ़नाई हो गई है

नाम से तेरे पुकारा जाता हूँ मैं
दिल्लगी की इंतिहाई हो गई है

सामने से मुस्कुरा कर चल दिए बस
हाए कितनी बे-हयाई हो गई है

साथ किसके बाँटिए झाला ग़म अपना
सब की ही फितरत क़साई हो गई है

- Jayraj singh jhala
0 Likes

Breakup Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jayraj singh jhala

As you were reading Shayari by Jayraj singh jhala

Similar Writers

our suggestion based on Jayraj singh jhala

Similar Moods

As you were reading Breakup Shayari Shayari