kaisa bhi toofan ho tumhein taiyaar hona chahiye | कैसा भी तूफ़ाँ हो तुम्हें तैयार होना चाहिए

  - Meem Alif Shaz

kaisa bhi toofan ho tumhein taiyaar hona chahiye
tum to jawaan ho tum se dariya paar hona chahiye

zaalim ki haan haan kab talak karte rahoge doston
is daur mein thoda bahut inkaar hona chahiye

jab aasuon ne raasta tay kar liya hai aankhon tak
phir jaldi se mehboob ka deedaar hona chahiye

jis ki wajah se main ziyaada hi pareshaani mein hoon
us shakhs ka bhi jeena ab dushwaar hona chahiye

jo jhooth ka chehra sabhi ke saamne le aaye shaaz
is desh mein ik aisa bhi akhbaar hona chahiye

कैसा भी तूफ़ाँ हो तुम्हें तैयार होना चाहिए
तुम तो जवाँ हो तुम से दरिया पार होना चाहिए

ज़ालिम की हाँ हाँ कब तलक करते रहोगे दोस्तों
इस दौर में थोड़ा बहुत इनकार होना चाहिए

जब आसुओं ने रास्ता तय कर लिया है आँखों तक
फिर जल्दी से महबूब का दीदार होना चाहिए

जिस की वजह से मैं ज़ियादा ही परेशानी में हूँ
उस शख़्स का भी जीना अब दुशवार होना चाहिए

जो झूठ का चेहरा सभी के सामने ले आए शाज़
इस देश में इक ऐसा भी अख़बार होना चाहिए

  - Meem Alif Shaz

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meem Alif Shaz

As you were reading Shayari by Meem Alif Shaz

Similar Writers

our suggestion based on Meem Alif Shaz

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari