sab seemit hai | सब सीमित है

  - Saurabh Yadav Kaalikhh

sab seemit hai

yahan koii rikt nahin hai
siwaye laal koii rakt nahin hai
kisi ke paas hai thoda ziyaada
to koii bistar par pade sochta ki
waqt kam hai ya waqt hi nahin hai

sab seemit hai
seemit zameen hai seemit hai ye khula aasmaan
seemit is aasmaan tale rah rahe ham insaan
seemit hai aapka makaan bhi
seemit aapki maut ka samaan bhi

seemit hai dhadkan kii raftaar bhi
ye dehr bhi ye dayaar bhi
seemit hain yahan yaar bhi
yaaron kii baatein mulaakaatein
din ka waqt ho ya ye raatein

seemit hain gham yahan
gham ke baad kii khushi
seemit sii hai rassi
aur usmein padne waali gaanth
logon ke apne nawaabi thaath

seemit rishte hain
nahin dikhte farishte hain
seemit aapke ghar gaadi
mobile kii kishtein hain
jinhen bharne ke liye
aap apne seemit jeevan mein
seemit kamaai ke liye
seemit sankhya mein kaam karte hain

seemit hai aapka waqt bhi
seemit hain zindagi ke padaav
har padaav ke darakht bhi

seemit hai aapki jawaani jism mein rawaani
ye saari hawa ye paani hamaari tumhaari vaani

suraj ka ugna doobna seemit hai
doobta suraj dekh samajh aaya
ujaala seemit hai
aur ugta suraj dekh samajh aaya
ki andhere se seemit rishta hi
sthirata kii raah hai
sthirata seemit hai
seemit hai raah bhi
khud kii parwaah bhi

seemit umr hai
nishchit mrityu hai
seemit hai aapki kaathee
seemit hai lakdi laathi
seemit hai aapke taaboot ka wazn
seemit hai aapke oopar pahnaaya gaya kafan
aapke liye tay hui do gaz bhar zameen
aapke neeche bichi aakhiri kaaleen
seemit hai

seemit shabdon se jitna likh paaye likhte gaye
munh uthakar kahin se kalikh aaye padhte gaye
jitna padh paaye
kyonki waqt behad seemit tha
seemit hai seemit rahega

सब सीमित है

यहाँ कोई रिक्त नहीं है
सिवाय लाल कोई रक्त नहीं है
किसी के पास है थोड़ा ज़्यादा
तो कोई बिस्तर पर पड़े सोचता कि
वक़्त कम है या वक़्त ही नहीं है

सब सीमित है
सीमित ज़मीं है सीमित है ये खुला आसमान
सीमित इस आसमान तले रह रहे हम इंसान
सीमित है आपका मकान भी
सीमित आपकी मौत का सामान भी

सीमित है धड़कन की रफ़्तार भी
ये दहर भी ये दयार भी
सीमित हैं यहाँ यार भी
यारों की बातें मुलाकातें
दिन का वक़्त हो या ये रातें

सीमित हैं ग़म यहाँ
ग़म के बाद की ख़ुशी
सीमित सी है रस्सी
और उसमें पड़ने वाली गाँठ
लोगों के अपने नवाबी ठाठ

सीमित रिश्ते हैं
नहीं दिखते फ़रिश्ते हैं
सीमित आपके घर गाड़ी
मोबाइल की किश्तें हैं
जिन्हें भरने के लिए
आप अपने सीमित जीवन में
सीमित कमाई के लिए
सीमित संख्या में काम करते हैं

सीमित है आपका वक़्त भी
सीमित हैं ज़िंदगी के पड़ाव
हर पड़ाव के दरख़्त भी

सीमित है आपकी जवानी जिस्म में रवानी
ये सारी हवा ये पानी हमारी तुम्हारी वाणी

सूरज का उगना डूबना सीमित है
डूबता सूरज देख समझ आया
उजाला सीमित है
और उगता सूरज देख समझ आया
कि अँधेरे से सीमित रिश्ता ही
स्थिरता की राह है
स्थिरता सीमित है
सीमित है राह भी
ख़ुद की परवाह भी

सीमित उम्र है
निश्चित मृत्यु है
सीमित है आपकी काठी
सीमित है लकड़ी लाठी
सीमित है आपके ताबूत का वज़न
सीमित है आपके ऊपर पहनाया गया कफ़न
आपके लिए तय हुई दो गज़ भर ज़मीन
आपके नीचे बिछी आख़िरी कालीन
सीमित है

सीमित शब्दों से जितना लिख पाए लिखते गए
मुँह उठाकर कहीं से कालिख़ आए पढ़ते गए
जितना पढ़ पाए
क्योंकि वक़्त बेहद सीमित था
सीमित है सीमित रहेगा

  - Saurabh Yadav Kaalikhh

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saurabh Yadav Kaalikhh

As you were reading Shayari by Saurabh Yadav Kaalikhh

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Yadav Kaalikhh

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari