kamaane ki apni zaroorat ke peeche
sabhi daudte hain museebat ke peeche
abhi chahiye aur kitni bulandi
ki sehama hai suraj imarat ke peeche
tirange mein lipate hazaaro sipaahi
mite hain watan ki hifaazat ke peeche
pitaa ne kamaaya tha bete ki khaatir
udaaya gaya sab buri lat ke peeche
wakeelon se poocho sabooton ki ginti
khareede gaye jo adaalat ke peeche
कमाने की अपनी ज़रूरत के पीछे
सभी दौड़ते हैं मुसीबत के पीछे
अभी चाहिए और कितनी बुलन्दी
की सहमा है सूरज इमारत के पीछे
तिरंगे में लिपटे हज़ारो सिपाही
मिटे हैं वतन की हिफ़ाज़त के पीछे
पिता ने कमाया था बेटे की खातिर
उड़ाया गया सब बुरी लत के पीछे
वकीलों से पूछो सबूतों की गिनती
ख़रीदे गए जो अदालत के पीछे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kanha Mohit
our suggestion based on Kanha Mohit
As you were reading Sooraj Shayari Shayari