jo farsh ke qabil na tha vo arsh par samjha gaya
hai waqt aisa har darinda mo'tabar samjha gaya
main kya kahoon mujhko yahan par kis qadar samjha gaya
samjha nahin nam aankh ko gussa magar samjha gaya
paala jise kaata use insaan kahlaaye gaye
aur be-wajah jo kat gaya vo jaanwar samjha gaya
kate gaye chidiyon ke ghar sadken bani aur phir makaan
jab dhoop inko kha gai tab phir shajar samjha gaya
lab nain zulfein naak chehra paar kar bhi lo agar
sabse bada inmein bhanwar usko kamar samjha gaya
sabke jatan ko aib duniya umrbhar kahti rahi
jis din safalta mil gayi us din hunar samjha gaya
tum matlabi duniya ki baatein divya dil par le gaye
inke hua man ka tabhi tak eeshwar samjha gaya
जो फ़र्श के क़ाबिल न था वो अर्श पर समझा गया
है वक़्त ऐसा हर दरिंदा मो'तबर समझा गया
मैं क्या कहूँ मुझको यहाँ पर किस क़दर समझा गया
समझा नहीं नम आँख को गुस्सा मगर समझा गया
पाला जिसे काटा उसे इंसान कहलाये गए
और बे-वजह जो कट गया वो जानवर समझा गया
कटते गए चिड़ियों के घर सड़कें बनीं और फिर मकाँ
जब धूप इनको खा गई तब फिर शजर समझा गया
लब नैन ज़ुल्फ़ें नाक चेहरा पार कर भी लो अगर
सबसे बड़ा इनमें भँवर उसको कमर समझा गया
सबके जतन को ऐब दुनिया उम्रभर कहती रही
जिस दिन सफलता मिल गयी उस दिन हुनर समझा गया
तुम मतलबी दुनिया की बातें 'दिव्य' दिल पर ले गए
इनके हुआ मन का तभी तक ईश्वर समझा गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'
our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'
As you were reading Attitude Shayari Shayari