patthar chale to ghaav shajar ne pahan liye | पत्थर चले तो घाव शजर ने पहन लिए - Divya 'Kumar Sahab'

patthar chale to ghaav shajar ne pahan liye
patte tabhi se neem ne kadve pahan liye

taiyaar tha ye raasta thokar liye hue
maine bhi dono pair mein kaante pahan liye

apnon ko aazmaaya to mujhko pata chala
sab dushmanon ne hi yahan rishte pahan liye

sabne utaar kar diya apna badan ise
ab tak na jaane aag ne kitne pahan liye

ye khel hai yaa khwaab yaa kirdaar hai koii
kiske liye ye rooh ne kapde pahan liye

dekhi kisi ne thi kisi ne saath zindagi
par aur kisi ne aankh ke sapne pahan liye

kitne to aaye aur gaye mujhse kaha gaya
ab to bata do aapne kitne pahan liye

maine to usse kah diya rah loonga bin tere
patthar ne tairne ke iraade pahan liye

पत्थर चले तो घाव शजर ने पहन लिए
पत्ते तभी से नीम ने कड़वे पहन लिए

तैयार था ये रास्ता ठोकर लिए हुए
मैनें भी दोनों पैर में काँटे पहन लिए

अपनों को आज़माया तो मुझको पता चला
सब दुश्मनों ने ही यहाँ रिश्ते पहन लिए

सबने उतार कर दिया अपना बदन इसे
अब तक न जाने आग ने कितने पहन लिए

ये खेल है याँ ख़्वाब याँ किरदार है कोई
किसके लिए ये रूह ने कपड़े पहन लिए

देखी किसी ने थी किसी ने साथ ज़िंदगी
पर और किसी ने आँख के सपने पहन लिए

कितने तो आए और गए मुझसे कहा गया
अब तो बता दो आपने कितने पहन लिए

मैंने तो उससे कह दिया रह लूँगा बिन तेरे
पत्थर ने तैरने के इरादे पहन लिए

- Divya 'Kumar Sahab'
5 Likes

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari